Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

"Лёгкость, стремительность и наличие цезуры"

Так уже всё равно не умеют. Даже совсем неумные ныне хвалят себя "с иронией". А вот Вадим Баян ещё умел. Заметим, на момент самопохвальбы годиков ему было уже за 70: "Я и сам буду рад послать Вам лирионетты, ведь они не плохие, хотя и написаны 50 лет тому назад, они не хуже стихов Северянина, только психика зеленовата, как и у Игоря, но ему всё простительно, ведь он знаменит, а я нет. Пусть моя ранняя поэзия и не блещет высокими идеалами, но она давала какие-то шпоры обленившемуся читателю дореволюционной России и в свое время получила некий резонанс в обществе. Главные особенности моих стихов - это лёгкость, стремительность и наличие цезуры в многостопных ямбах, которая облегчает чтение стихов и изобличает теоретическую культуру автора. В них алмазами горели такие новые мои слова, как пьянь, аль, фиоль, синь, лирионетты, подземье, кудесный и прочие. А какая живопись:

Огоньками зардеют тюльпаны,
Соловьи засвирелят в лесах.

А сколько в них было свежести: "Луна струит шампанский свет", "сиреневые хмели", "железные гневы", "душа взмятежилась в пожарах" и так далее
.

Не, ну если чел действительно придумал слова "синь" и "пьянь" - то он всяко молодец. А кроме того, Поплавского вот чуть ли не первым издал. И вообще, истории ж всё равно: хоть тушкой, хоть чучелом...
Tags: филология, це - Тата!
Subscribe

  • Думаю

    А ведь снижение популярности ЖЖ связано только с одним: с монетизацией блогов. Когда тут началась шоладемизация трафика и всё такое, народ побежал в…

  • Опять политическая жуть

    О! Мои френды (некоторые) подписали письмо музыкантов с призывом к Гражданской войне! Всё б ничего, но строчки "по отношению к самой думающей,…

  • Седьмое февраля. Шестьдесять девятый (хм) наверное день зимы

    Удвоить топот! По просмотрам опять имел почти рекорд месяца, а социальный капитал на балл снизился! Что я не так делаю? Попробуем запустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments