Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

И всё-таки спасибо, но нет.

В прошлом году объявление длинного списка Профессиональной поэтической премии им. Геннадия Григорьева вызвало невероятный фураж и обострение схватки бобра с ослом. Многие оскорбились самим фактом включения в этот самый список "в месте с ..., с ... и даже с такой пакостью, как ....".

Нет, своему участию в лонге этого года я рад http://prochtenie.ru/index.php/news/7168. Ну, да там есть "сторонница русского (от себя замечу - скажем, и сионистского тоже) фашизма" М. Струкова" и, например, вот сказал бы "русофобка", но, кажется мадам не любит всех носителей мировоззрения, определяемого духовно бохатыми личностями, как "совок" Е. Фанайлова. Я, однако, не вижу в этом ничего страшного. Напротив: отсутствие политических пристрастий жюри это верно.

И против премии, как факта возражать смысла нет: любой критик есть читатель и читатель, как правило, КВАлифицированный. Собрались бы "просто" читатели, скинулись деньгами на свою премию - было б хорошо.

Однако, подборку представлять не буду. Лишь по одной причине. Наград предусмотрено три, а в списке более трёх (если честно - кажется, четыре) автора заметно сильнее меня. Т.е. не чуть лучше/чуть хуже, но из другой пока лиги. Один из них Дмитрий Веденяпин, а про других не скажу - у них есть ЖЖ и они могут загордиться.

Т.е. если б я участвовал и чего-нибудь выиграл, получилась бы несправедливость. А если не выигрывать - то зачем участвовать?
Tags: специальная олимпиада, ё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments