Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

C Дугина-то спросу нет,

но теперь о ненависти к Америке, приводя для разгону ту самую цитату из Гельича, пишет Олег Юрьев http://oleg-jurjew.livejournal.com/427035.html.

Причём так на сериозных заворотах, предлагая сценарий раздела государства, грустя об "изнасиловании южных штатов северными". У меня, как у абсолютного почти американофила, первой реакцией было. А потом прошло. Этот сценарий разделения США ничем не отличается от, например, недавной грусти в публичных лекциях Льва Усыскина о том, что Москва сделалась столицею единой России, а не одного из мелкотравчатых государств наряду с Тверью и всякими новгородами.

Это их общеслойный взгляд: нелюбовь к Империям. Забавно. Ну, я уж молчу про известный факт начала мировых войн из-за пузомерки между Австрией и Германией на тему кто из них немецыстей. Просто в малых и относительно малых государствах правительству есть дело до граждан и оно активно лезет в их личную жизнь.

Только не надо тут говорить о современной Европе: "Европа - не партнёр Америки, Европа - американский протекторат" (З. Бжезинский). В Империи же до отдельных граждан дела нет. И жить там в ГПуМ легче. Тем более, в маленьких странах моря-то и не будет.

Ура Америке и всем Империям, короче.


- Я имперец.
- Чо ты ешь? Какой такой перец?
Tags: Επιφάνια, культурный шок
Subscribe

  • О нас снова пишут

    Огромная и по нынешним временам - совершенно внезапная радость. Я думал, книжку «Сибирский тракт и другие крупные реки» все уже забыли, а ее не все…

  • О нас пишут снова да ладом

    Замечательный подарок прям под ёлочку сделал мне Владимир Козлов. Никогда ещё мои скромные творения в настоящих больших журналах не называли словом…

  • Написал ещё про любимых авторов

    Ольга Девш выложила новый нумер "Дегусты". Среди прочего прекрасного, там мои мысли об Антологии нижегородских поэтов "Коромыслова башня". Со всякими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments