Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Итак, таки скандал

Нам-то, как организаторам премии, в принципе, надо радоваться, но мы грустим.

Суть: Григорий Дашевский тут http://www.promegalit.ru/publics.php?id=3245 указывает на прямые и не сопровожденные ссылками заимствования в статье главного лауреата премии "Летающие собаки" Сергея Оробия.

Вердикта выносить не буду и права не имею, однако, для примера могу привести рецензию Евгения Никитина на книгу Александра Переверзина http://www.polit.ru/article/2010/03/26/pereverz/ и (пардон) свою же рецензию на эту книгу http://magazines.russ.ru/volga/2010/3/pe19-pr.html

Почти дословных совпадений вряд ли меньше, чем у Дашевского с Оробием, но я могу гарантировать (а Женя подтвердить), что рецензии писались самостоятельно и о намерениях друг друга мы не знали.

"Бывают странные сближения".

Я почти уверен, что в нынешнем случае произошло нечто подобное.
Tags: специальная олимпиада, филология
Subscribe

  • Фоточка на счастье

    Флаг запропал. Я его точно привёз прошлым летом из Магадана и больше особо не трогал. Тут на выходных сунулся - нет нигде. Но я быстро так всё…

  • Подарки к юбилею

    Да-да, нескончаемые подарки, один другого лучше. На сайт Журнального зала выложили свежий номер журнала "Просодия". Главная персона на сей раз -…

  • Безобразники

    Только уехал из дому, а жабы вон чего учинили. Прямо на микроволновой печке. Толстый жаб Антоний недовольно отвернулся, расстроился, надулся, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments