Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

О филифьонках, и тех, кто во всём виноват

Примерно с лета 2009 г. в ЖЖ бушевал, то затихая, то разгораясь невообразимой силы флэшмоб на тему о неизбежности введения платного образования. Особенно бесил тон. Никаких "может быть", никаких "ходят слухи". Нет: жестко, конкретно - три бесплатных урока русского, три математики, прочее за деньги. Назывались суммы. В среднем - 6 тысяч рублей в месяц. Довольно яркий пример вот http://www.taday.ru/text/405934.html и от того же автора в её собственном ЖЖ http://lxenia.livejournal.com/305389.html (поражает, кстати, что им не стыдно: посты не то чтоб не потёрты, но и под замок не убраны).

Я на эмоциях, после лютого, бешеного спору отфрендил троих. Потом, запасшись попкорном, стал наблюдать. Конечно же, никакого платного образования никто не ввёл. Но осадок-то остался.

Понимаете, мы живем в стране, управляемой чудовищно неэффективными и некомпетентными менеджерами всех уровней: от начальников цехов (это я про себя, например) до высшей власти. Этой власти, к слову, не нравится управлять. Блага получать нравится, а процессно управлять - нет. Так вот: если мы ещё друг друга будем настраивать против страны, её надолго не хватит. А я страну люблю, мне по ней ездить интересно.

С рядовых исполнителей спросу нет. Ну, показали они себя психопатами и истериками, пусть будет стыдно. Хотя не будет: теперь рассказывают о введении платы за обучение с 2013 г. Ага. А ещё в декабре года 2012 всем будет метеорит.

Короче, с теми учителями, кто говорил о неизбежности платы (а рассказывали они в красках и жизнерадостно) всё просто. Политика нулевой толерантности. На собраниях общаться в стиле: "Завали хавальник, мразь тупая", детей учить их не уважать и любой ценой выдавливать этих тварей из школы. Не сдаваться и не прощать до полной капитуляции. В идеале б, конечно, метод хунвейбинов: на колени на общешкольном родительском собрании, но это, увы, мечты. Жестоко? А сколько нервов они вам, друзья вымотали? Человек, собиравшийся забрать у вас 6 тысХ99 месяцев школьного обучения = 594 тысячи рублей, снисхождения не заслуживает.

Однако же, простейший анализ текстов показывает, куда ведут ниточки. Исходников о введении платы за обучение два:

1) "директор одной из школ Юго-Запада Москвы, услышавшая это от главы муниципалитета"

и

2) "докладчик на конференции учителей в Санкт-Петербурге"

Вот по установлению этих личностей к ним надо применить меры, рекомендованные полковником Линчем. Конечно, ошибки в идентификации быть не должно. Но и прощать нельзя. Т.е. вы как хотите, а я - православный христианин и прощать живых права не имею, это не в моей компетенции. Активное участие в исполнении приговора гарантирую
Tags: Джахат, за победу над силами разума, мелочь, незабудемнепростим
Subscribe

  • Опять политическая жуть

    О! Мои френды (некоторые) подписали письмо музыкантов с призывом к Гражданской войне! Всё б ничего, но строчки "по отношению к самой думающей,…

  • Трезвость - антинорма

    По простуде начал пить бисептол. Это минимум пять дней, но не более семи. Стало быть, две пары трезвых выходных. Маленькая катастрофа. Кстати,…

  • Нытьё и денежки

    Это медвед. Он сидит в городе Козельске в специальном парке. У меня сейчас такой же вид, потому что я узнал цену за ремонт машины. Жабы Василисы, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments