Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

тьфу, пакость

Оказывается, Довлатова теперь надо ругать. В смысле, его как человека давно уже ругали. Была, например, такая книжка: "Довлатов вверх ногами", так его и сплетником, и так, и сяк...

Ну, это тренд такой. Исходник понятен: когда кумира захваливают, возникает реакция отторжения. Однако, в своём пределе дело доходит до скотства. Пионером был, кажется, Альберт Гольдман - в его книжках про Элвиса и Джона Леннона последние представали моральными уродами и бр-р.

Но это всё касалось, так сказать, антуражу. Теперь вот, типа, Довлатов и писатель-то плохой. Ну уж фиг. Я не эстет, мне его можно хвалить. Я ещё и Стейнбека люблю. И Хемингуэя. Ну, и стебитесь. И ладно.
Tags: как страшно жить, филология, ё
Subscribe

  • О жадности человеческой

    Внёс финальный платёж за учёбу ребёнка. Когда-то он казался прост ужасным, думал, что деньги на ветер, скоро без копейки останусь, а теперь примерно…

  • Позитив трамвайной остановки

    — Не грусти — Не буду Ну, и правда, чего грустить? Солнце на лето, зима вникуда. Скоро можно будет везде гонять. А грустить…

  • Бывает ведь, да?

    В смысле, бывает, что в целом творчество художника не очень нравится, а отдельная вещь — очень нравится. Я сейчас про Эндрю Скотта. Он весьма моден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments