Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

про уродов и уродов

Каждый раз, когда в более-менее благополучных странах случается погром, СМИ вопят: "аааа! Это конец мира, как мы его знали! аааа"!

Нет, это конец мира, каким его хотят сделать. Тысячелетиями власть знала: чернь склонна к бессмысленным бунтам. Просто оттого, что у черни есть такое свойство - бессмысленно бунтовать, а затем униматься. Слово "чернь" в данном посте, естественно, не имеет расового или этнического оттенка, но употребляется в сугубо традиционном смысле.

Таким образом, власть все эти тысячелетия осознавала необходимость содержания полицейских сил для сдерживания черни, а время от времени устраивала войны для сокращения этой черни количества и канализирования ея энергии. А потом вдруг власть решила: если черни дать образование и/или промыть ей мозг, то чернь перестанет бунтовать. Некоторые так думают и посейчас http://www.lenta.ru/articles/2011/08/12/riots/. Нет. Образованная чернь с промытыми мозгами бунтовать не перестанет.

Тогда следует бросок в другую крайность. Концепция "нулевой терпимости". Это не смывание граффити с вагонов, как нас уверяют либералы, но 2,5 миллиона зеков в США. Там была разрушена, в частности, великая субкультура уличных банд, определявшая во многом жизнь городов и, например, музыку с кинематографом все семидесятые и восьмидесятые годы. Ребят просто пересажали. Срока чудовищные: до 20 лет по третьей ходке за какой-нибудь вооружённый грабёж без жертв.

Теперь того же хотят и в Европе. Это плохо, мне кажется. Если власти не нравятся погромы, изолировалась бы она понадежнее? Ибо народу погромы нравятся. Я хочу, чтобы выход в магазин за пельменями становился весёлым приключением с угрозой получить сотрясение мозга.

Вот.
Tags: Во имя неукоснительного исполнения взаим, за победу над силами разума, специальная олимпиада, ханука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments