Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Cинюшкин колодец

КВАртира выглядит так, будто в ней две недели подряд жили от четырёх до семи дополнительных человек и все эти человеки непрерывно КВАсили. Тем более, что так оно и было. Пост получится в стиле совершенномудрой yliana777, ибо банальная клавиатура тут бессильна.

Прошлую неделю человек Гриззлинс попивал. Ну, не сильно, а так: от трёхсот граммов до бутылки в тротиловом эквиваленте ежедневно. А вы б не попивали, когда дома живут умные абитуриенты и один из них, к примеру, одновременно католик и диалектический материалист? То-то же.

Хуже сделалось в четверг. Собирались гости, получился аванс и я обрёл по этому случаю две бутылки коньяку. Гости, однако, прибыли непьющие, а студенты внезапно разбежались. Наливать же Фёдору, хоть он и тоже студент теперь, я счёл непедагогичным. В общем, две бутылки ушли в одну (мою) харю. Ну, там чуть помог один дядечка 78 лет, заблудившийся в нашей деревне подле пруда. Он в гости приехал к товарищу, а мне лекцию читал, будто если я стану гужбанить, то до его лет не доживу и буду выглядеть плохо. Но вы о нас не думайте, пожалуйста! Мы, например, исследовали заброшенную усадьбу Голицыцыных и если б ЖЖ не тормозил, тут бы были красивые фотографии.

Ладно. В пятницу первый раз в жизни решил не ходить на работу по причине бодуна. Позвонил, конечно, сказал кому чего делать, подумал, как хорошо быть начальником и собрался спать — ну, мы с девачкой Катей собирались вечером стопом ехать. Катя (полное имя отныне да пребудет «Каракатица», хотя она и хорошая очень) только что вернулась с Камчатки, где фотографировала медведей, лазая по вулканам снаружи.

Однако же, в половине девятого мне позвонил начальник и сказал:
- Бы-ыыы-ыстро!!!
Оказалось, наша вороватая родина изменила требования к оформлению документов на некоторые лекарства. Сделала она это, как водится, внезапно и задним числом. Начальник у меня хороший, поэтому он договорился с другим, совсем большим начальником, что документы ещё можно сделать по старому, но только сегодня и только до двух часов дня, а затем тампон превратится в тыкву.

Короче, с десяти и до этих самых двух я бегал как лось по разным корпусам (представили лося, бегающего с документами по корпусам? То-то же) и всё готовил. Приготовил. Вернулся домой, а вся эта гидропоника во главе с собакой Амкаром только-только просыпаются. Ладно, чо. Потом случилась встреча с Борисом Эренбургом, который издатель пермского журнала Вещь. Он этой вещи много привёз и мы её в Билингву снесли. Приходите, покупайте. Ещё Борис привёз книжек Антона Бахарева и они тоже есть в Билингве. С Юрой Цветковым в Билингве мы не пили, а Данил fayzov скоро убежал на поезд. Он всегда скоро бегает. Ещё там сидела девачка Аня destruktive_ann, меня удивившая. БуКВАльно девачка Аня сказала:

- Я тут говорила с bewenaja_viwnja, ты, оказывается, начальник цеха на фармпредприятии? Я бы такого про тебя никогда не подумала, а думала, что ты несерьёзный.

Но я и после этого не выпил. А вот после-после да, выпил. Потому что пришёл Алексей trankov. Впрочем, я долго держался и в Билингве-таки не выпил. А вот в Погребке выпил. В Погребке хоть кто выпьет и моей вины тут нет. А потом trankov и Катя (Каракатица) пели Мурку под караоке. Леха-то ладно, а Катя ж трезвая была. Театральный режиссер она, чо поделаешь?

Короче, автостопить я пошёл с бутылкой водки внутри. Ну, бутылка уже была не в таре, оттого водка всасывалась, потом высасывалась и я трезвел. Стоп получился неплохой, но об ём надо писать отдельно «в замечательной прозе». Вырубило нас только к вечеру субботы, когда мы плыли на маломерном судне Луч из Алексина в Калугу. В Калуге живут Калуши, мы забоялись Калуш и там ночевать не стали. А ночевали, наоборот, в городе Сосенский, что возле города Козельск. Мы б и в городе Козельск ночевали, но в тамошней ракетной части случилась присяга и город был исполнен военных солдат и их родителей. Весь-весь город и тем более гостиницы.

Потом мы ещё побывали в Оптимальной пустыни, во всём Козельске и почти в всём Перемышле. Вообще, хорошо стопили. Фоток, опять же, пока не будет, а осенью будут, оптом, со всех летних стопов. Только, блин, на метро мы опоздали, потому что на трассе «Украина» Тойота серебристого цвета залезла под дальнобоя и сделалась похожей на мятое куриное яйцо. И случился затор килОметров на двадцать. Ладно, чо. Добрались домой в третьем часу, а к восьми мне на работу. Ну, я поэтому и не пил в субботу и в воскресенье. В субботу не мог, а в воскресенье только триста граммов смог.

В понедельник я ничего не делал, потому что с утра четверга до вечера понедельника (4,5 суток) спал в общей сложности часов 14. То есть на работу ходил, а после работы ничего не делал. А вчера да, делал.

Сначала из «популярной в поэтических кругах молодежи»(с) пришла только Маша mmavochka и Алексей dasauchnoch. Они не пьют и Катя тоже не пьёт. И Саша kurbatov не пьет, хоть и был ему вчера День Рождения. Нет, пива он пил. Я тоже пива пил и 200 граммов водки тоже. Потом ещё 300 взял, но тут пришёл Артур Матвеев и мне помог. А вот Саша reverzin, хоть и пришёл, но не помог. Тож пива пил. Потом появился Ваня ittarma в красе и гриме, но сразу же уявился, ибо дальше пошёл фоткаться на телеканал Культура.

Зато приехали Володя Иванов и Дима Тонконогов с женой и с шампанским. Блин. Как же роскошно выглядят втроём Владимир, Дмитрий и Александр Переверзин, идучи через московские дворы быстро и с шампанским из горлышка пиимым! Я ещё специально для Володи взял водки «Володя и медведи», но он её мало стал. А я стал. Потом мы ещё познакомились с хорошим парнем, продающим журналы Плейбой и другие депутатам Госдумы и разошлись, временно.

Т.е. это они разошлись, а мы с Катей и Ритой пошли на крытый рынок и купили сотни вкусной еды. Потому что к нам ехали Ваня Козлов ittarma и Андрей Егоров w_wolfram. Ваня был со съёмок, а Андрей уже малость датый. Ну, мы ещё продолжили. Андрей потом сказал:

- Я понял, почему в Москве тараканов нет. Они все у тебя дома живут.

Ну, в общем, верно. Ещё Андрей спросил:

- А что у тебя лежит в коробке с надписью «ЖАБЫ»?

Вы не поверите, но там лежали жабы.

Теперь вся эта гидропоника спит по-прежнему, а я вот работу работаю, премию цеху выбиваю и скоро поеду встречать с поезда хорошего человека, а Федю, наоборот, на поезд провожать. Он завтра в Пермь приедет и проговорится, как у нас дома весело и тараканы. Тогда Люба сделает дистанционное поставление меня в позу рака.

Но вы не думайте плохого: я каждый день на работу хожу и хорошо работаю, а ещё написал две статьи для разных коммерческих изданий и почти главу в почти документальную книжку про разные города. Я ж не просто так автостопом катаюсь. А вот под кат пост убрать сил нет. Ну, yliana777 не убирает же, значит, и мне можно. В конце концов думаете легко две недели каждый день пить? Зато у меня ничего не болит, и вам того же рекомендую.

А, да: ещё Рахман Кусимов был в Погребке, он тоже хороший очень, но не пил.
Tags: друзья, за победу над силами разума, ханука
Subscribe

  • Грусть-тоска. 92 фотокарточки лета, № 23

    Вчера был год, как не стало Сергея Свиридова sviridov. Вернее год, как мы об этом узнали. На фотокарточках десятилетней давности мы вот…

  • Гости приезжали

    Приехала в гости Аня Голубкова anchentaube c замечательной дочкой Катей. Им у нас понравилось. А чего б у нас не понравиться? Гуляли,…

  • 10 лет тому

    Это Эля Погорелая. Мы с ней десять лет назад едем автостопом, въехали в Чувашию. Тогда мода была такая, чтоб от Москвы уезжать ночью, минуя пробки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Грусть-тоска. 92 фотокарточки лета, № 23

    Вчера был год, как не стало Сергея Свиридова sviridov. Вернее год, как мы об этом узнали. На фотокарточках десятилетней давности мы вот…

  • Гости приезжали

    Приехала в гости Аня Голубкова anchentaube c замечательной дочкой Катей. Им у нас понравилось. А чего б у нас не понравиться? Гуляли,…

  • 10 лет тому

    Это Эля Погорелая. Мы с ней десять лет назад едем автостопом, въехали в Чувашию. Тогда мода была такая, чтоб от Москвы уезжать ночью, минуя пробки.…