Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Cтырил

у отфрендившего меня ЖЖ-юзера pevchaya_ptiza гениальное про соционику.

Так-то классно, но это что-то вроде Незнайкиных рисунков: я тут кучу знакомых угадал, а себя - нет совсем. Гриззлинс по всем этим ихним соционским делам получается Дон, а по результатам утюга - вот Жуков, або Штирлиц. На крайняк - Гюго

Итак, цитирую:

"Наверное, этим жанром хотя бы раз в жизни баловался каждый соционик. Я хоть и «из бывших», но тоже вот решила пошалить. Итак представьте себе ситуацию: вечером вы поручили мужчине починить неработающий утюг. Что вы обнаружите утром следующего дня?

ДОН: утюг лежит ровно в том положении, в котором был оставлен; вокруг валяются листки с набросками к Общей теории утюга. В пепельнице дюжина бычков, на столе немытая чашка из-под растворимого кофе. Сам мужик, как был одетый, спит в кресле.

ДЮМА: утюг аккуратно сложен в коробку до лучших времён, вещи переглажены утюгом, позаимствованным у соседки. Сам мужик на кухне пьёт чаёк вместе с соседкой под непринуждённую светскую беседу.

РОБЕСПЬЕР: утюг аккуратно разобран на запчасти, запчасти разложены на столе и пронумерованы, на листочке зарисована принципиальная схема. Сам мужик ушёл в библиотеку – изучать литературу по теме.

ГЮГО: утюг отставлен на подоконник, стол заставлен едой, тарелками и бутылками. Во всех углах спят гости. Сам мужик в фартуке моет посуду и приглядывает за щами, приготовленными на опохмел, одновременно трындя по телефону.


ЖУКОВ: утюг выкинут нафиг, куплен новый – с отпаривателем, электронным табло, таймером и системой спутниковой навигации. Сам мужик ушёл, куда – не сказал.

ЕСЕНИН: рядом с непочиненным утюгом – пустая упаковка от антидепрессанта, томик стихов и рюмочка с остатками валерьянки. Самого мужика нет: побежал искать Жукова.

ГАМЛЕТ: из окна доносятся звуки бьющейся посуды, перемежаемые гневным монологом: «Я!?! заслуженный артист Саха-Якутии, солист Урюпинского дважды орденоносного драматического театра – чинить утюги??? Да вы!... Да я!...» Под окном полсотни благодарных зрителей. Сам мужик – в окне, чтобы лучше было видно.

МАКСИМ: составлены рекламация заводу-изготовителю, жалоба в Общество по защите прав потребителей и Роспотребнадзор, письмо в местное отделение «Единой России». Фото утюга фас и профиль прилагаются. Сам мужик аккуратно подшивает копии документов в новую папку с надписью «Утюг».


ЦЕЗАРЬ: утюг стоит в центре большого стола, перевязанный ленточкой. Сам мужик, ленинским жестом указуя на сабж, рассказывает гостям героическую эпопею починки утюга – с собой в главной роли, естественно (на самом деле утюг отремонтировал Бальзак после того, как Цезарь дал ему волшебного пенделя).

БАЛЬЗАК: утюг не только починен – к нему добавлен пульт дистанционного управления, чтобы не вставать лишний раз с дивана. Сам мужик в неглаженых штанах и рубашке лежит на диване с ноутбуком, разрабатывает программное обеспечение для самогладящего утюга.

ДРАЙЗЕР: утюг сдан в металлолом, в доме стоит новый утюг, вынутый из кладовки. Если что, в кладовке есть ещё один. Сам мужик подвергает очередной ревизии свои запасы и думает: не докупить ли чего?

ДЖЕК: в квартире открыта домашняя мастерская по починке бытовой техники, на двери табличка «Мастер Утюгофф». Сам мужик принимает заказы у выстроившихся у дверей клиентов, попутно вербуя сотрудников.


ШТИРЛИЦ: утюг сдан в ремонт. На столе лежат: квитанция, адрес ремонтной мастерской со схемой проезда и часами работы, финансовый отчёт, краткая сопроводительная записка, листов на пять. Сам мужик уехал на работу, ему к 8-00, как обычно.

ДОСТОЕВСКИЙ: утюг использован как подставка под книгу. Сам мужик размышляет о трудной жизни современного мужчины, от которого требуется деловая хватка и умение лихо решать всякие бытовые вопросы, а в душу к нему никто так и не заглянет…

ГАБЕН: починен утюг, заменена розетка, отремонтирован пылесос, скреплена и покрыта лаком старая шатающаяся табуретка, проведён Интернет и кабельное телевидение, выращены сорок розовых кустов. Сам мужик на кухне варит кофе и бухтит, что в доме нет даже обычного кардамона.

ГЕКСЛИ: по аське и скайпу найдено полсотни знакомых, умеющих чинить утюги. Сам мужик так со вчерашнего и сидит в аське и скайпе (утюг так и лежит не починенный)".
Tags: пиар, ржохот, специальная олимпиада, хочу знать больше и быть лучше, я
Subscribe

  • Вышла книжка

    Вернее так: первый том книжки "Сибирский тракт и другие крупные реки" опубликовала в своём издательстве Марина Волкова пару лет назад. С гордостью…

  • Грусть сегодня

    Восемь лет, как zhabberа нет

  • интересная идея

    Ездили покупать ноутбук на подарок, ходили по соседскому городу Орехово-Зуево, видели плохое, хорошее и разное, но удивил вот такой пельмень под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Вышла книжка

    Вернее так: первый том книжки "Сибирский тракт и другие крупные реки" опубликовала в своём издательстве Марина Волкова пару лет назад. С гордостью…

  • Грусть сегодня

    Восемь лет, как zhabberа нет

  • интересная идея

    Ездили покупать ноутбук на подарок, ходили по соседскому городу Орехово-Зуево, видели плохое, хорошее и разное, но удивил вот такой пельмень под…