Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

добрый дыбр

В выходные происходили всякие приятные культурные события. Исключительно приятные и исключительно культурные.

Сначала, в субботу, устроил свой вечер Рафаэль Мовсесян. Вот человек ещё "стародебютовского" (т.е. совсем молодого) возраста неспешно пишет стихи, не рвётся в разные обоймы, не занимаясь при этом и игрою в андерграунд: приглашают - публикует. Его тексты можно почитать, например, в Арионе. Немного, правда, но такова специфика журнала.

Раф нашёл отличный нераскрученный зал с приятной акустикой в самом центре Москвы, собрал молодую и крайне вменяемую публику - по столичным меркам, между прочим, большую публику. Отлично отработал весь вечер. И картины художника Аси Шеваровой, выставленные в зале чудно совпали стихам. Здорово всё.

А в воскресенье стало известно, что самую первую президентскую премию для молодых деятелей культуры и искусства получила Маша Маркова. Размер премии вполне немолодёжный, кстати и это прекрасно. В государственных наградах всегда есть одна главная опасность: их могут начать раздавать за "социальную значимость". Тогда б премию получили прастихоспади, новые реалисты. Не сомневайтесь, кто-нибудь из них обязательно получит, но первая-то премия всё одно у Маши. А с точки зрения собственно искусства никого достойней её нет. Равные есть, а лучше - нет.

А ещё вспомним, что Московский счёт в этом году достался Нате Сучковой, и останется радостно сказать: "СИБИРСКИЙ ТРАКТ РУЛИТ"! Не, Вологда тоже рулит, но Тракт тоже.

Ура.
Tags: друзья, ханука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments