Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

А вот если кто

думает, будто это нынешняя публика поэтов не любит, а 100 лет назад им везде было какао, то вот цитата из тогдашней газеты Калужский курьер:

"Публика отреагировала холодно и до преступности безразлично. Мало того, что на две объявленные лекции аудитория не захотела оказать честь гастролёрам, но и собравшиеся в количестве 3-4 десятков человек на первой лекции ничем не реагировали на вызов футуристов... На вторую лекцию пришло десятка два. Игра не стоила свечей, и футуристический спектакль, то бишь доклад, подлежал отмене. И только благодаря любезности лично присутствовавшего в театре г. Чукмалдина вторая лекция состоялась. Она прошла более оживленно, нежели первая... Маяковский импонирует хорошей дикцией и плавностью речи. В тоне слышится убежденность, сплетающаяся с самообожанием. Маяковский просто не признает авторитетов и для него старые классики - обуза...".

Ну, дальше там уже про Маяковского, а не про публику. Так-то. А вот в Рязани народ собирается, например, слушать. И в Саратове тож. И в Пензе, как мы теперь знаем. А в Вологде даже денег платит.

В общем, всё идёт по плану
Tags: культурный шок, филология, це - Тата!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments