Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Майский стоп. Часть V. Вологда-Ростов-Витебск

59.32 КБ

- Паша, а у тебя ещё продукты есть?
- Да. В холодильнике сметана и лимон.
- Дык, это ж… того…
- Всё нормально. Сметану можно намазывать на хлеб, а с лимоном пить чай.

Поражённый Пашиной мудростью, Гриззлинс заснул. Ну, собственно, до этого был вот такой http://grizzlins.livejournal.com/903832.html путь, несколько утомительный, а после пути мы ещё слопали чуть шашлычка с пивом. Но в основном я уснул от поражения мудростью. Кстати, всё, что под катом, будет интересно в основном френдам, соскучившимся по другим френдам. Ну, дорога ещё чуть будет (в конце: это вообще наоборотный отчёт), а города будет мало.

Паша pasha_timofeev, кстати, сменил имидж и даже какбэ повзрослел

82.51 КБ

впрочем, несильно: ну, кто скажет, что дядьке пятый десяток? Так-то. Здоровый образ жизни и Вологда рулят. Впрочем, на сей раз мы питались спонтанно. Особенно в первый день, пока Паша не обрёл отпускных с зарплатою. Вот, например, часть закуски на столь же спонтанной духовной пище

60.77 КБ

Впрочем, до этого было ещё далеко. Ровно в пять вечера мы пошли эстетствовать в хорошую галерею Красный Мост, расположенную (внезапно!) подле Красного моста на набережной VI армии. Там открывалась выставка трёх художников, именуемых Андрей Ким, Иван Карамян и Игорь Ермолаев. Они свои картины пишут втроём. Получается красиво очень — я б из таких картин делал эскизы для подушек и на подушках этих спал. Ну, правда прикольно.

По выставке ходила Ната Сучкова belaya, за что немедля получила журнал Волга с её Натиными стихами

49.70 КБ

И Лета Югай leta_yu ходила. В общем, Сибирский Тракт везде и его много

76.42 КБ

Лета ещё здорово выступала под аккомпанемент правильных музыкантов

43.67 КБ

39.78 КБ

41.96 КБ.

Зрителей было много и некоторые из них глядели мне плохо. Ну, я там расово неверно вёл себя два раза уже на мероприятиях

52.39 КБ

А Ната плохо мне не глядела. Она вообще не мне глядела

55.68 КБ

Потом всем дали еды

49.33 КБ

И эти все заулыбались. Особенно Паша с Натой

47.15 КБ

И Дима Моррисон с зонтиком заулыбался. И с ребёнком заулыбался.

50.28 КБ

58.73 КБ

Вокруг была Вологда

71.81 КБ

76.49 КБ

55.56 КБ

59.39 КБ

Вологда, которая река, качественно разлилась, и теперь её было не жалко. А вот прошлым летом, в августе, было очень жалко. Она маленькая совсем сделалась.

После выставки к нам в компанию стал проситься бич. Мы его не взяли

50.06 КБ

А кавайных тян мы б взяли, но они сами не пошли

42.96 КБ

Зато с нами пошёл бард Витя Кичкарёв и хороший художник, кого я забыл. И Лена Смиренникова smirennikova приехала. Я её так люблю, что даже блондинкой не считаю

60.39 КБ

58.47 КБ

46.90 КБ

38.66 КБ

50.01 КБ

Опасения за Пашину комнату, высказанные мною по зиме, оказались совершенно напрасными: голубой ковёр и прочий гламур не смогли одолеть правды, и жильё его вновь стало самым маскулинным в нашей Галактике. Более маскулинного жилья нет. Такое же маскулинное да, есть – у Димы Чернышева в Питере, а более нет.

А ещё Паша сочинил невозбранно прекрасную песню про «Генерал Мороз и прапорщик Халява». Когда группа «Старые негры» выйдет на полную мощность, все вы прыгнете.

77.26 КБ

Диван, некогда стоявший в комнате, а после того в коридоре блока, ныне пал на следующую ступень, переехав в общий коридор, к лестнице. Я там спал и было мне в принципе хорошо, и свет не мешал, но малосознательные люди с шести утра стали ходить и будить. Шуметь и будить. И это б ничо, но предыдущую-то ночь я совсем не спал, а ещё предыдущую сильно пил. Оттого и.

Впрочем, пробыгавшись, пошёл гулять по Вологде. Вот тут, в этом самом месте, должны были получиться очень хорошие фоты со старого кладбища. Ну, просто Вологду я уже всю, кажется, перефоткал и в ЖЖ перевыкладывал, а кладбище ещё нет. Оно красивое, спокойное. Увы. Сгинули. Остались обрывочно. Я в июле поеду праздновать свой ДР и снова нафоткаю. Выложу.

А так – хорошо было

Кстати, вот вам разоблачение мифа. Ходит в этих ваших Интернетах, а также ИРЛ давний гон, якобы песня про «вижу дом её номер один» и про резной палисад очень стёбная. Якобы, на самом деле в единственном доме с номером один и резным палисадом расположен Вологодский кожно-венерологический диспансер. Отвечаю: нет, это не так.

Вот он, КВД. Ул. М. Ульяновой, 17

87.64 КБ

А напротив его – доставляющая табличка

78.27 КБ

Во как. Транспорт не прибывает в кафе, но пребывает в оном. Впрочем, может быть сие есть лишь сокращённый вариант от: «Кроме транспорта господ, пребывающих в кафе». Тогда респект. Однако, учитывая правила поведения в том кафе (а среди прочего написано, что охрана имеет право досмотреть вас и попросить сдать оружие) такой вариант маловероятен.

Ещё понравилась лодочка возле дома. Не иначе тут Ной живёт

109.06 КБ

А в самом-самом центре, возле пирожковой, я встретил Марию Суворову suvorova_maria

87.15 КБ

А чуть подальше – опять Лету Югай. Я давно уже заметил, что гуляя по Вологде, встречаю разных добрых знакомых куда чаще, нежели, к примеру, в родной Перми. И даже чаще, чем в Саратове. Ну, Вологда и поменьше будет.

Вот и Машу Маркову mmavochka тож встретил

144.18 КБ

Мы с ней погуляли вдоль и поперёк красивой реки,

53.35 КБ

62.72 КБ

а потом с нею же и красивым Анатолием стали выпивать-закусывать в Пивнушке. Это так хорошее заведение называется: Пивнушка, как имя собственное.

Идя к Паше, мы были угрызаемы: вот придём поддатые, а он трезвый и без денег. Но нет! Паше, напомню, случилась получка и отпускные, и был он уже тоже как мы. И мы не остановились на достигнутом.

123.81 КБ

44.98 КБ

Маша смотрела благодатно, но потом скомандовала Геть!

105.27 КБ

И вот тут впервые в жизни я принял позор особого свойства. Меня срубило. Ну, если честно, это была четвёртая пьянка за три дня, но всё ж так Гриззлинса не вырубало никогда. И, надеюсь, этого не повторится. Сидел, читал стопник, прокладывал маршрут на завтра — и вдруг всё. Вокруг шалман нарастал, люди приходили-уходили-пели-говорили-падали. Паша меня хвалил. А я спал. Часов, наверное, пять.

После моего просыпания, впрочем, мало чего изменилось

63.44 КБ

Аня anna_s_16 чуть поработала флагштоком для знамени.

65.59 КБ

Ровно в полночь, а точнее в ноль минут и ноль часов я покинул конспиративную КВАртиру, ужаснувшись зеркалу. Ну, реально был распрекрасен. Дело в том, что полночь эта была полночью особой: с 6 на 7 мая. А с 7 мая по 9 у нас скидка на ж/д билеты 50%! Халявой же не пользоваться нельзя! Т.е. автостоп тоже халява, причём абсолютная, но скидка — тоже халява, хоть и относительная. В общем, билет до Ростова Великого с отправлением часа в 3 ночи мне обошёлся рублей в 150. Это круто.

Пробуждение, мягко скажем, было чудовищным. Я привык за эту поездку к чудовищным пробуждениям (спасибо Денису, например), но это пробуждение было эталоном чудовищности.

Цель была сравнительно простой: добраться из Вологды (ну, пусть из Ростова, но это один фиг) до Витебска, обойдя Москву с севера. Получилось, хоть и не сразу.

К счастью, возле вокзала Ростов Ярославский локализована маленькое заведение с узбекскою кухней. Как-то смог выговорить слово:
- Лагман.

А потом жизнь наладилась. И дорога от Ростова до Углича красивая и историческая очень. Там сначала просто вот такие церкви встречаются

49.14 КБ

А потом, через 19 всего километров, будет Борисоглебск

48.39 КБ

Я про этот Борисоглебск много читал, как и про другие Борисоглебски. Но в некоторых других был, а в этом не был. Собственно, и на сей раз не побывал. Меня молоковоз увёз чуть дальше, до поворота.

В Борисоглебске интересен, честно говоря, исключительно монастырь, но монастырь исключительно интересен! В следующий раз к своей любимой девочке Даше в Рыбинск поеду только через Борисоглебск.

Отсюда начались интересные водители. Первый – бывший военный, бывший директор турагенства и бывший пермяк – недавно открыл магазин, единственный, стоящий непосредственно на этой короткой трассе Ростов-Углич. Мы с ним говорили на тем конвенциальной (Углич, как первая, дославянская пристань Ростова) и неконвенциальной (славянская письменность, которой не было) истории.

Потом подобрал парень, ехавший за Мышкин. Он там нашёл какую-то дикую деревню с дедом-художником и ехал к деду. Парень сам из Калуги, сильно этот город хвалил. За рулем своего джипа он сидел вторую неделю, до этого вообще не ездил, но вёл себя и машину так, будто за рулём родился. Решпект.

До Углича мы, конечно, чуть не доехали. Ну, он-то доехал, а я налево повернул, в сторону Калязина. Тут меня повёз переживательный дядько. Дядько этот работает дальнобоем, а дома у него трактор. Тем трактором он недавно выдернул машину неких богатых людей, за что богатые люди подарили дядьке (тоже так-то небедному) карабин. Из того карабина дядько стрельнул свою собаку, помесь ротвейлера и кавказца. Собака болела, а помереть не могла. Теперь дядько переживал, желая напиться.

Возле Калязина была обнаружена НЕХ

37.05 КБ

Короче, вплоть до Кашина всё шло очень хорошо, а в Кашине случился фейл. Точнее, не в Кашине, а на его объездной. Там проводились соревнования по велоспорту среди детей. Дело полезное, чо. Но мне пришлось пробираться через город. Всё получилось, даже без общественного транспорту. Опять попался молоковоз, свезший меня до красивой реки Медведицы

43.94 КБ

43.49 КБ

А за Медведицей к Твери никто не ехал, и я ждал, ждал…

82.29 КБ

Полчаса ждал.

Дождался жёлтого дальнобоя. Увы, лишь как раз до Твери. Ну и ладно. Тверь удалось пройти на одном автобусе. У того автобуса отчего-то конечная остановка спрятана под мост. Бывает.

45.64 КБ

Далее из интересного случился ещё город Старица, виденный мельком – там надо побывать, вдребезги снятый участок дороги – тверичи позвали из Ярославля чудо машину, дорогу сломали, а дальше в цене не сошлись и один дальнобой (вновь короткий – до Ржева: везло мне на коротких дальнобоев).

Ржев тоже проходится на одном автобусе. Даже номер помню – пятёрка.

За Ржевом уже трасса. Новая Рига. Тут мне достался джип. Крузер. Блин!!! Это машинка!!! Федералка М9, та самая рижская, в этом году размолочена на территории Тверской области чуть сильней, чем вдребезги. А джипу было пофиг. Неслись и кондишн работал. И говорили про всякие приключения и геокэшинг. И про детей тож.

Короче, Великих Лук я достиг засветло. И тут сделал фатальную ошибку. Пожрать решил. Заехал на джипе в город, так сказать, вкусил во благовременье, погулял и обратно на трассу. Увы, был мне сюрприз: в темноте никто не ехал. А кто ехал, тот не брал. А кто брал, хотел в деревню за 10 км от города. Ага, блин. Чтоб ни света, ни трассы. Короче, постояв полтора часика, двинул на вокзал. А там баба из комнат отдыха уперлась: плати за сутки и всё! Говорю: время час скоро, а мне б только до полпятого поспать. Хрен.

Спал в зале ожидания. Проспал нужный автобус на Невель. Он уходит в 4-50, а автовокзал открывается в пять. Нет, доехал потом нормально – и до Невеля, и до Витебска, но часов 6-8, решив покушать, потерял

(окончание следует)
Tags: фонарик
Subscribe

  • Печаль

    Это самая первая и самая вторая фотокарточки Андрея Егорова на моём компутере. Петрово-Дальнее и Ярославль. Двенадцать лет прошло, значит. В прошлые…

  • Про старую вакцину

    Собственная тормознутость иногда удивляет меня самого. Неделю, наверное, думал о примере экстренной разработки вакцин. История с анатоксинами Гастона…

  • Ура! У меня теперь есть премия журнала "Новый мир"

    И премию эту я получил в совершенно прекрасной компании, чего и вам желаю

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments