Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Майский стоп. Часть III. Саратов - Саранск - Нижний Новгород. Арсенал. Любовь, мир и всё такое

28.56 КБ

Фотографии восстановлены, пулемёт застрочил.
Сказать честно, добраться в Нижний Новгород в тот самый день, 2 мая, я не рассчитывал. Ну, во-первых, поздний старт: Коля Аржанов, хозяин дома из предыдущей http://grizzlins.livejournal.com/887509.html части, работал в ночь и добрался на Агафоновку лишь к одиннадцати. А старт на Саранск с другой стороны города, с Елшанки. Это очень далеко. Кроме того, в памяти был свеж прошлогодний подвиг группы товарищей, двинувших в Нижний сугубо мужской компанией, в рокерских чОрных прикидах и вшестером. Последний из них добрался до цели через 48 часов после старта, подарив нам с Плюшкой локальный мем «Ночевать в полях под Пензой» - это про особо удачные зависы.

Всё, однако, пошло неплохо. Для начала случился автобус 18 «Д», идущий прямо до этой Елшанки. Один из самых длинных маршрутов, кстати: 30 км. Позиция выездная тут, после поста ГАИ, диво как хороша, но только в обычные дни. А день был наоборот, необычный: поминали усопших. Тут, на горушке, расположено кладбище, а под горой, соответственно, стоял нерусский человек и продавал венки. Я собрался как следует зависнуть, однако не смог: тормознул парнишка татарской нации, родню, соответственно, в тот день не поминавший и направившийся к другу в Пензу. Типа, это я удачно тормознул.

Впрочем, едва проехали Сторожовку, друг этот позвонил парнишке и сказал, что, наоборот, это он из Пензы в Саратов едет водку пить. Короче, парнишка поворотил, а меня по окончании Сторожовки высадил. Вот тут

34.77 КБ.

Но это ничего. Из Саратова когда едешь, главное Сторожовку проскочить. Дальше всё легко. Через пять минут остановился другой татарин, постарше и на Жигулях-восьмёрке. Он ехал деньги зарабатывать в Рузаевку. Это очень далеко, уже в Мордовии. То есть мы с ним всю Саратовскую область проскочили и Пензенскую тоже. Водитель, правда всё удивлялся, как это я бесплатно езжу. Типа, он вот в своей деревне четыре часа стоял, а его никто не вёз. Даже за деньги. Ну, не знаю. Не там стоял, значит.

Мордовия подле Рузаевки выглядела скромно

50.14 КБ

Отсюда я не геройствуя уехал в Саранск на маршрутке: кажется, рублей 25 это стоит – меньше, чем билет на московский автобус. Ну, там и расстояния небольшие. Мордовия и вообще-то маленькая, а уж поперек, когда едешь в Нижний Новгород, очень маленькая. Фактически, на городской маршрутке можно проехать из Саранска до самого Дальнего. Это уже граница с Нижегоордской областью. Можно. Но мне не повезло. Сначала забрался не в тот район Саранска (кстати, город чистенький-чистенький и красивый), потом сел не на ту маршрутку. Надо было 103-ю, а я зачем-то нашёл 102-ю. Она тоже идёт до выезда, но не туда. Впрочем, может, номера я и перепутал. Короче, надо ту, которая на Лямбирь, а ту, которая на Пензятку - не надо.

Короче, я оказался на объездной, около заправки. Там бегали две собаки, а третья, мёртвая, лежала на обочине. Мертвых бездомных псов иногда жалко, а живых я ненавижу. Ну, не должна быть собачара без хозяина! Чувства у нас с этими животинами взаимны, и следующие двадцать минут я наслаждался непрерывным злобным лаем. Ситуация получалась дурацкая. В одной руке держал камень, в другой здоровенную палку. Стопить машины в таком виде, мягко скажем, нелегко. Однако, ничего. Уехал до правильной развилки. И там неожиданно встретил uriy_shekotov. Он как раз возвращался из Нижнего с фестиваля верлибра. На вопрос, что там было ответил коротко:
- Жесть, блин

80.21 КБ

Вокруг располагалась чёрная земля

62.71 КБ

На меня, выросшего среди земель бледно-серых, такие штуки действуют. А сверху шарики на проводах висели

15.27 КБ

Отсюда

43.13 КБ

Застопилась прямая машинка до Нижнего Новгорода. Определённо, везло. Впрочем, два с половиною часа, потерянные бездарно в городе Саранске сказывались и время шло к вечеру. Позвонил, однако, Денису vinsentvega. Говорю: буду сегодня, скоро даже. Только сказал, переднее левое колесо КРОВЬ! КИШКИ! МЯСО!!! Бабахнуло, короче. А скорость была километров 120 и можно было совершить оверкиль с летальным исходом. В смысле, полетать вниз башкой. Но всё обошлось водитель годный оказался. Правда долго потом запаску меняли, но это ничего.

И ещё раз застопорились в линейном продвижении, когда объезжали Нижний. Ну, водителю надо было в другой район совсем. Впрочем, довёз он меня до метро. А ехал всю дорогу совершенно молча. Т.е. подобрал из чистого альтруизма. Молодец, чо.

С Денисом мы выпили пивка чуть и чуть после полуночи Гриззлинс заснул во благовременье. Кто ж знал, что Денис коварен? В шесть утра ты-дыщь!!
-Вставай, гад!
Блин, ему к полвосьмому на работу, дык, он чтоб и мне жизнь мёдом не казалась сделал. Ладно. Договорились вечером ещё встретиться.

А у меня в тот день было в НиНо дело. Очень, в принципе, важное, однако не нуждающееся в моей абсолютной трезвости. Оттого я поехал на вокзал.

Там, прямо возле касс пригородного сообщения, стоит круглосуточная забегаловка. В ней, когда вы водку спрашиваете, у вас поинтересуются:
- Сока вам стаканчик или полстакана?

А если скажете, что сок прокис, девушка за прилавком его сама попробует и другого нальёт. Ладно. Принял сто. Время ещё раннее совсем было, часов восемь. Перешёл на другую сторону путей по мостику.

ФОТО 8.

Там тоже круглосутка и на ступенях лежит живая реклама

151.20 КБ.

Ещё 150. А потом сделал то самое важное дело. Что тут было, братцы… Ну, реально обрадовался. Пошёл в Колизей. Это у них такое заведение прямо за Макдональдсом, совсем на Колизей непохожее. Ещё 100 и кружку пива.

А тут Сергей su_mind позвонил. Ты, говорит, где? Приезжай, говорит, на площадь Минина к одиннадцати. А я к десяти приехал. Там неподалёку есть Дом Колхозника. Напротив кинотеатра Рекорд. В Рекорде показывают эстетские фильмы, а в Доме Колхозника зато наливают.

75.03 КБ

Ещё соточка и пивко. Короче, на момент встречи с Сергеем бутылка в тротиловом эквиваленте в Гриззлинсе сидела. Ну, он тоже три дня тут гужбанил – фестиваль всё таки. Пошли мы с ним, конечно же, квасить. По пути Сергей фотографировал красивые здания и модерн, а я – всякую хрень

167.36 КБ

Например, синагогу

62.50 КБ

Эта синагога, говорят, не закрывалась даже при самых коммунистых. А ещё доставила надпись на спуске возле кремля. Точнее, две надписи одинаково чёрной краской, но разными почерками. Первая гласила: «Русский, проснись»! а вторая, встык первой – «Не убивать – стерилизовать»! Кумулятивный эффект доставлял, но в кадр это великолепие не помещалось.

Сначала мы шли правильно, но вот подле этого мостика у церкви

96.52 КБ

меня принакрыло и мы свернули влево. Дали кружок по городу. Однако, ничего. Вышли к стекляшке

67.31 КБ

Там мы б немного взяли, но во-первых, пиво вкусное оказалось, а во-вторых, на дне стакана с водкою мне попались два болта

36.05 КБ

Девушка на раздаче очень обрадовалась. Она эти болтики потеряла, а теперь вдруг нашла. Ещё на халяву чуть угостила. Вышли мы, смотрю – Сережа вроде как нетрезв. Притом что дозу он обычно держит, а выпил я, напомню, ровно на одну бутылку боле его.

Ладно, чо. Думаю: всё это лирика, а в Арсенал идти надо. Арсенал – это такое место в Кремле ихнем. Там центр современного искусства, ГЦСИ. Хоть и начинается с большой буквы Г, но пока хороший. По крайней мере, концентрация адеКВАтных людей там максимальная во всём Поволжском Федеральном округе. Вот, например, девачки книжки продают

79.89 КБ

Слева – Шпикачка Циферблат, еёные фотографии я уже 100 раз выкладывал, а справа всё же Коровашкина дочка! А это сам Коровашко

65.01 КБ

Он доктор наук, завкафедрой и автор неимоверно доставляющей книги «Заговоры и заклинания в русской литературе». А что я его по фамилии называю – так у него просто фамилия красивая. Бывают такие – Ивкин, например. Или Смиренникова. Сергея Ивкина в эту поездку я не застал, а Лена Смиренникова да, будет. Как до Вологды доедем.

Короче, я ещё за догоном сбегал и сделался как эти ведьмеди. Все три

82.40 КБ

А девачки-то работали, книжки продавали

84.58 КБ

71.51 КБ.

Командовал всем, кажется andrej_nosov. Он то появлялся, то исчезал. И leo1971nn тоже появился, а потом исчез. Не помню уже когда

56.61 КБ

Вид у меня, вероятно, после литры выпитой был такой, что окружающие добрые люди думали, будто я ни про что не помню, оттого и смотрели соответствующе

55.25 КБ

74.77 КБ

А я всё помню, я был непьяный

Арсенал, как следует из его названия и внешнего вида, вполне предназначен для обороны

120.76 КБ

Поэтому когда появились первые две роты ментов, мы не сильно застремались.

122.92 КБ

Техника да, техника напугала чуток

112.28 КБ

53.07 КБ

Но тут к нам подошёл Артём bohmen Филатоф и стало опять нестрашно. С ним хоть кого победишь.

59.52 КБ

Впрочем, по зрелом размышлении, мы отступили на заранее подготовленные позиции. В пельменную. Выровняли, так сказать, фронт.

67.62 КБ

62.43 КБ

Пельменная эта замечательна и дешевизною, и качеством и местом расположения – прямо за попой медного полицейского, возле фонтана супротив Кремля. Я там ел пельмени из кабана с медведем и читал стихи Инны Домрачевой. Тут главное не перепутать.

Потом мы ещё чего-то взяли и куда-то пошли. Там образовался философ Саша Мисуров bandollier. Он суров. И тоже работает в Арсенале.

48.34 КБ

По факту следующей выпивки, башни нам таки посрывало. Пруфпик

51.59 КБ

Но потом к Владимиру Безденежных пришла красивая Юля

78.05 КБ

и они стали целоваться.

54.75 КБ

И все стали целоваться

41.97 КБ

Кроме тех, кто стал обниматься

47.97 КБ

54.32 КБ

А кто не целовался и не обнимался, те выглядели

58.57 КБ

В общем, всё происходило славно, мило и как обычно, а про то, что в 7 утра следующего дня мне нужно стопить в Вологду я как-то не думал. Утром да, крепко подумал, а с вечера не думал. Хорошо было.

(Продолжение следует)
Tags: фонарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments