Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

вместо комментария

"В этом (приблизительно) положении меня больно ударила мысль, что «можно сыграть 7. Кf3 и можно сыграть 7. f4» и что этот мучительный в сущности вопрос исчерпывающе может быть решен лишь таким путем, что кто-нибудь найдет законы или правила для использования пешечной цепи как таковой. Другими словами, меня чисто интуитивно озарила мысль, что есть стратегические элементы и что таковые как бы ищут своего идеолога и «законодателя»." Аарон Нимцович.

Писал он, конечно, о шахматах, но вообще, кажется, "законы и правила" для использования чего бы то ни было "как такового" ненаходимы. и "мучительный в сущности вопрос" решён быть не может.

Ну, я так думаю.
_________________________________

* Это я хотел комментарий оставить к посту о выборе нарративов, но видимо, у Аллы комментарии дозволены френдам-онли.
Subscribe

  • СОРОК ОДНА КНИЖКА И ЕЩЁ ТРИ

    Холодный сезон завершается, надо подводить итоги. Так-то до Белтайна ещё месяц, но после Равноденствия дома уже сидеть трудно и вообще. Сначала…

  • Печаль

    Это самая первая и самая вторая фотокарточки Андрея Егорова на моём компутере. Петрово-Дальнее и Ярославль. Двенадцать лет прошло, значит. В прошлые…

  • Опять политическая жуть

    О! Мои френды (некоторые) подписали письмо музыкантов с призывом к Гражданской войне! Всё б ничего, но строчки "по отношению к самой думающей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments