Но вот я работаю в т.н. реальном секторе экономики, и мне, конечно, намного хуже: вплоть до свершившейся необходимости оставить родной город по экономическим мотивам. И свою идеологию я никому не навязываю. Вообще, мы (ну, вы поняли - кто это "мы") своей идеологии не навязываем никому. Просто мы жили хорошо, а стали жить плохо, вот и всё. Ну, например, я, поступая в институт, интересу ради рассчитал будущую пенсию. Остался доволен.
Плюс возник один, правда немалый: свобода вероисповедания. Ну, что делать? Попали в такую ситуацию, в какую попали, выживаем. Стараемся не стонать и не портить праздник жизни победившим.
А вот либералофашизм, напротив, распространён. Например, в журналах пожилых эмигрантов из СССР в США очень часто приходится встречаться с поливанием грязью Шариата как системы. Т.е. не обоснование борьбы с терроризмом, а необходимость запрета основных положений Ислама. Эти люди, кому удобно жить при либеральном строе, думают, будто при таком строе удобно жить всем. К счастью, это не так.
Иллюзий по поводу возврата социализма в его нелюдоедской форме (СССР, 1965-1979 гг) у меня нет, поэтому надеюсь на приход в Россию политической власти Ислама со всеми следствиями: социальная защищённость всех слоёв населения, запрет ростовщичества, уважительное отношение к представителям других авраамических религий. Как-то так.
Подчёркиваю: надеюсь лично я. Никому своих идей не навязываю.