Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Как мы с Кошкой-Плюшкой катались автостопом. Часть XIII. Киев-Нежин-Минск

149.42 КБ

Продолжение. Начало тут http://grizzlins.livejournal.com/871014.html и далее по ссылкам.

Был последний тёплый день пути, но мы этого ещё не знали. Хотя могли бы и предположить: таки, октябрь начался. Сначала говорит младший командный состав ИСКпедиции: «Гризлинсу удалось пару часов подремать в электричке. Я не спала совсем.
По приезде в Нежин опять поругались. Конкретно.
У нас не было украинских денег. И на вокзале обменника было что-то не видать... Я пошла спрашивать у таксистов. Гризлинс взбесился:
- что, совсем не понимаешь? Главный принцип - не палиться, сливаться с местными аборигенами!!!
(он всегда так говорит. с рюкзаком за плечами и фотоаппаратом на шее, ага.)
пока мы шли через Нежин (потому что денег не хватило даже на автобус, пришлось п(censored)ть через город) Г зохавал мой моск. А я уже и так не в настроении - потому что я голодная и невыспанная. Но завёлся - не остановишь.

- Ты не Кошка-Плюшка. Плюшки - они плюшевые и добрые, а ты злая и кусачая!!!
потом говорит:
- Да с твоим отношением к людям тебя ни один человек не выдержит больше месяца!!!
шел 30=й день нашей поездки...
а потом ещё сказал:
- Тебе к психотерапевту нужно походить!
Ффу, я с этим человеком уже 12000 км проехала??????? Ненавижу!!!!!!!!!!
Хотя, в общем то, нельзя не признать, что в чём-то он даже прав, как ни странно.....
......ни с одним парнем я действительно дольше месяца не встречалась...... не выдерживали )))))) подозреваю, потому что я действительно злая и кусачая )))»



Ну, в общем, мы опять летели по пачке Беломора и стартовали куда попало: а как по другому выбраться из центра Киева поздней-поздней ночью? Минут за 10 до Нежина я проснулся от запаха. И вовсе не от такого, какой бывает в электричках, а от замечательного. Пахло хмелем. Сильно-сильно пахло хмелем. Весь Нежин пахнет хмелем.

Денег местных, повторю, у нас не было, даже на городской транспорт. Обменники не работали по случаю раннего времени и выходного дня, оттого, действительно пришлось (см. глагол выше) через весь город.

113.61 КБ

Я, честно говоря, не пожалел. Увидели мало чего, но что увидели – понравилось. Хочу туда наподольше. Потом посмотрел в Инете – действительно, хорошее место.

Ну, есть, разумеется, и памятник огурцу (а куда хмель девать?)

339.74 КБ

и реклама дебильная

183.12 КБ

Но вообще – уютно

141.36 КБ

225.16 КБ

79.74 КБ

И танк: куда ж без него.

161.17 КБ.

К выезду из города рюкзак мой достиг совершенства, захмелел.

186.29 КБ

Поехали мы по проселкам, однако, вполне быстро. Кто сказал, будто на Украине плохо берут? Отлично берут на Украине. Машины, конечно, за гранью добра и зла многие. Как сказал подвозивший дембельнутый офицер: «Мы тут хоботливые, никогда автомобиль не выкинем, если починить можно».

А берут, повторяю, хорошо. Вот оказались мы в центре городка Куликовка. Думали, как выбираться, а нам местный подсказал: «Вот тут голосуйте, прямо на остановке, быстро возьмут». Так оно и вышло.

Штампу в паспорте ни разу не проверили. Обидно

118.50 КБ

Последнего «украинца» застопили тут, возле Чернигова.

320.33 КБ

Украинец, правда, оказался молдаванином. Свёз он нас до погранперехода, точнее – высадил за километр до этого самого перехода. Там начиналась очередь с украинской стороны. С белорусской, заметим, стояло три машины. Вот они, ужасы тоталитаризму. Вот уйди сейчас Батька – так его б канонизировали потом. Нет же: будет править до естественной или противуестественной смерти, уйдёт, проклинаемый. Жалко, чо.

А так – сразу после границы «Жигули» сменяются иномарками. А на нейтральной полосе (ну, как полосе – между постами больше километра) видели ужа. Он полз цинично улыбаясь.

Потом началась Беларусь

239.98 КБ

Нашли потерпевшую лягуху.

216.37 КБ.

За месяц дорог видели сбитых собак без счету, двух лис, ежика, а лягушку жальче всех. Впрочем, может, она успела из шкурки выпрыгнуть и оборотиться, но это вряд ли.

В районе речки Сож меня пробило на лютую, бешеную ностальгию. Я тут был школьником в 1988 г., до всяких границ: Гомель-Чернигов-Лоев-Ветка, кажется, так. Изменилось мало чего

102.83 КБ

73.22 КБ

За мостом через реку Сож застопили последнюю в тот день машину. Огромную и неторопливую. Плюше слово: «Последние 300 км нас вёз дальнобойщик карачаевец. В Минске нашли дешёвую комнату отдыха на вокзале. Вроде помирились пока. "Психопатку" не прощу, вот. ИМХО, неправда».

Водитель и вправду оказался классный. Очень много интересного рассказал. Собственно, он меня и сподвиг на автостопную дорожку в сторону Кавказа, так нелепо обломавшуюся на прошлой неделе.

86.73 КБ

114.83 КБ

И комнаты отдыха действительно дешевы и прекрасны. Не комнаты даже, а полноценная гостиница, направо от вокзала, если встать к тому спиной. Цена места – 170 русских рублей (3,5 доллара, то есть)!!! Я думал, так уже и не бывает. Впрочем, так: комнаты хороши, а туалеты позорны. Ну, и ладно.

Вы думаете, дальше будет рассказ про Минск? Увы… не будет. Утро нас встретило вот такой погодой

72.05 КБ.

В общем, встретили мы Ирину, обнялись-поцеловались, попытались чуть погулять, сфотографировали знаменитую национальную библиотеку, созданную, как говорят, на деньги завещанные другом Саддамом

128.96 КБ

И пошли в гостиницу. Нет, месяц назад, в Великом Устюге, погода была не лучше. Мы были свежей и голодней до впечатлений. А тут – ну, реально: сколько ж не спать-то можно?

Короче, Минск нас ждёт. Я думаю, дождется

97.33 КБ

121.57 КБ
122.44 КБ

Продолжение следует
Tags: фонарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments