Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Растолкуйте

Большинству моих френдов ещё нет двадцати пяти. Вряд ли они поймут как это - четверть века подряд видеть один и тот же сон. Ну, не каждый, понятно, день - когда раз в несколько лет, когда почти еженедельно...

Вот сегодня опять. Наша КВАртира. Гости. Я говорю: "Вот смотрите" и начинаю подпрыгивать на месте. Каждый раз задерживаюсь в воздухе чуть дольше, приземляюсь медленней. В какой-то момент касаюсь головой потолка. Вместо того чтобы ушибиться и упасть, распластываюсь по нему и скольжу. Делаю несколько кругов вокруг люстры, затем плавненько приземляюсь. Объявляю собравшимся: "В следующий раз покажу как летать на природе". Просыпаюсь.

Собственно, характер сна может варьировать - иногда взлетаю из горизонатльного положения, иногда дело обтстоит на даче или в одной из бывших КВАртир. Но общие моменты: 1) зрители; 2) мысль "Ну вот, а думал, что летать можно только во сне!" - т.е. полная иллюзия реальности происходящего; 3) обещание в следующий раз полетать "в небо". При этом "следующего раза" не наступает.

Вот так. К чему б всё это?
Subscribe

  • Вот это да! Я - легенда

    Третий подряд пост о литературе, очень даже странно! О нас пишут, это приятно. Думал, про книгу «Белые тепловозы» уже все забыли, а про неё не…

  • Прям подряд

    Ещё одна рецензия вышла. Написал про книгу Валерия Бочкова "Горгона". Сначала подкупило, что книга про поздние восьмидесятые, про "Перестройку".…

  • Написал про премию "Поэзия", второй сезон

    Про победившее стихотворение написал отдельно, но там уж всё зависит от редакторов. Надеюсь, когда-нибудь опубликуют. Стихотворение это ж не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments