Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Флэшмоб, флэшмоб

Я напросился в комментах у chemodanov. Суть такова: человек даёт вам номер года, соответствующий возрасту, в какой вы должны написать письмо самому себе. Мне сошлось 12.

Итак, письмо в 11 июля 1984 г.
Привет, Андрюш.

Есть такие люди – неудачники. Их никто не любит. Ты, конечно, неудачник и сам это хорошо знаешь. И да, тебя никто не любит. И не полюбит. Не надейся. Поэтому тебе в жизни понадобятся деньги. Смотри, как их можно заработать:
- во-первых, только ты не смейся, но этот К.У. Черненко тоже скоро умрёт и вместо него поставят Горбачева. Такая мразь, как он, нашей страной ещё никогда не правила, но тут ты ничего сделать не сможешь. Зато сможешь чуть разбогатеть. Когда он придёт к власти, то запретит водку. Не совсем запретит, а очень подымет на нее цены. Надо убедить папу купить как можно больше водки вот прямо сейчас. Много-много ящиков и поставить их в гараж. Потом ее можно будет дорого продать. Как убедить папу? Ну, например, скажи, что Черненко скоро умрет, а вместо него поставят Горбачева. Потом так и случится, папа подумает, что раз сбылось одно твое предсказание, сбудется и второе. На всякий случай, можешь сослаться на Голос Америки или Радио Ирана: папа их слушает и им верит.

Впрочем, если всё пойдёт как идёт, папа меньше чем через месяц, в свой день рождения, попадёт в аварию. После этого год почти проваляется по больницам и потом больше чем на год уедет в Омск. Тут выбирай сам, что лучше: возможность заработка или 2 года относительной свободы. Хотя одноклассники и «друзья» в эти два года окончательно оборзеют, так что не переставай заниматься боксом. Впрочем, физического насилия над тобой будет немного, в основном моральное. Ты правильно сделал, что завёл себе этот зелёный блокнот, куда записываешь обиды. Только не поленись – запиши ещё и старые, с детского сада. А то ты их забудешь. Сейчас ты в это не веришь, но правда, забудешь. А забывать нельзя, потом ты сам себе этого не простишь. НЕ ПОТЕРЯЙ БЛОКНОТ!!!! Потому что я его потерял. В 1996 г., когда переезжал в другую квартиру, в Перми уже (да-да, ты будешь долго жить в Перми, если захочешь). К тому времени в блокнотике было 1450 обид. Большинство из них ты будешь помнить, но не все. Не думай, будто можно простить человека «просто так». Прощение – это когда ты мог отомстить, но не стал. И не одному обидчику ценой собственной свободы, а всем и чужими руками.

Так вот: лучшее время для мести будет в 1992-95 гг. Если постараешься, к тому времени разбогатеешь. Подыметесь на водке, потом, до того как исчезнут сигареты, успеете скупить и перепродать их. Дальше золото. Это в 1989-91 гг будет сравнительно безопасно, дальше с золотом не связывайся!! И с металлами не связывайся, и с нефтью.

Покупай ваучеры (как они появятся - узнаешь; главное не плати за них больше 10 долларов - там всё будет за доллары), вкладывай в Газпром. Акции Газпрома продай в самом начале 1998 г (половину) и в мае 2008 г (вторую половину). Самое главное: как только в 1992 г разрешат приватизировать и продавать квартиры – покупай! Целый год можно будет купить однокомнатную в Перми за Жигули. А потом квартира будет стоить как десять Жигулей. А потом ещё дороже. Не доверяй никому, миллиард тебе не нужен. Заводы тоже – их забирают, а хозяев убивают. Покупай акции МММ. Курс по дням смотри в приложении к письму. Хватит ума продать вовремя?

Ещё в 1989 г. появятся компакт-диски. Это такая штука вместо нынешних пластинок, лазерная. В 1991-99 гг. на них можно будет хорошо зарабатывать. Ещё скоро все начнут покупать компьютеры. Их будут возить из-за границы и, если к 1990 г. у тебя будут деньги, можешь разбогатеть. А в 1992 г. торгуй спиртом! Ну, ты до этого сам додумаешься.

Из нынешних твоих знакомых торговлей займётся почти половина, а хорошо на этом разбогатеет только твоя двоюродная сестрица Ирина. Да-да. Дядя Витя по пьянке умрет, а она разбогатеет. Так что её держись.

Ты, наверное, расстроишься, но из тех, с кем ты дружишь сейчас, рядом с тобой к 30 годам не будет никого. Нет, они останутся живы, но ни им до тебя, ни тебе до них дела не будет.

И с теми, с кем ты станешь учиться в институте, случится то же самое. Кстати, про институт. Лучше всего не поступать вообще, но тогда можно пойти в армию и в 1990-92 г вместо того, чтобы зарабатывать, будешь воевать на юге. С другой стороны, многие, отслужившие тогда, после разбогатели. Думай. Но если к 1990-му будут деньги, купи белый билет.

Если от института отвертеться не получится, иди в любой. Можешь даже в медицинский. Этого очень хочет твоя мама, и ты потом десятилетиями сможешь её укорять, что затолкала в ненавистный ВУЗ. Любить она тебя всё равно не будет, но какое-то чувство вины чуть-чуть возникнет. Хотя да: любимым ребёнком навсегда останется твой брат. Главное, не мешай ему бухать.

Девушки. Любить тебя никто не будет, конечно, но они ж тоже одинокие. Время от времени своё одиночество они захотят скрасить твоим. Беги от них.

Через пару лет ты начнёшь писать стишки. Ничего страшного, ещё через три года бросишь. Потом снова начнешь, когда станешь стареньким – уже за 30. Вообще, тоже ничего плохого, но времени потеряешь много, а потом тебе объяснят, что ты пытаешься занять чужое место и писать ты перестанешь. С другой стороны, пока ты пишешь, ты водку не пьешь. А у тебя ж плохая наследственность. Не пей лучше. И не пиши.

Перестань копаться в своем богатом внутреннем мире. Ты такой же как все, только неудачник. А вокруг – интересный мир. Смотри на него.

Короче, удач, неудачник. Если чего – звони.
Tags: я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments