Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Так сказать, пресс-релиз

С 20 по 27 февраля наше замечательное Товарищество «Сибирский тракт» провело аж три хороших, годных акции.

Началось всё в Вологде, в кафе Блин Клинтон. За организацию и приём огромный респект команде «Нового Диогена» и лично Денису Романенко. Всё-таки читать с профессиональным звуком легко и приятно. А вот нам респектов и уважух положено меньше: нет, ну понятно – грипп и всё такое, но когда из 8 заявленных иногородних участников приезжают трое, может получиться смешно.

К счастью, всё обошлось по-доброму. Количество зрителей скромно оценим в 40 человек, потому что на самом деле их было больше. Из незаявленных в афише с нами читала Лета Югай. Мы её в СибТракт приняли. И Нату Сучкову тоже приняли. Вообще, очень бы хотелось поприсутствовать на большом поэтическом вечере с участием Наты и Маши Марковой: в Вологде они читали замечательно. Также в Товарищество вступил Паша Тимофеев и теперь нас в Вологде много. А ведь ещё в октябре никого не было.

Замечательный прозаик Галина Щекина, присутствовавшая на вечере, по окончании оного задала вопрос: зачем нам нужен Сибирский Тракт? Я сказал, что занимаюсь этим потому что всех люблю, а Арсений дал такооой развёрнутый ответ, что все прониклись. В общем, кажется, понравились.

Собственно празднование третьего Дня Рождения в Зверевском центре с тортиками и вином прошло ещё лучше. Благодаря красивым афишам, вовремя развешанным Ритой Голубевой, на вечер пришло некоторое количество первокурсниц и второкурсниц филфака МГУ. Ня!

Собственно, в Сети уже есть некоторое количество видеоотчетов, составленных Алексеем Колчевым. Дальше видео будет больше: съёмкой занимался Арсений Ли, по мере обработки картинки будут появляться. А пока вот:

http://simplizissimus.livejournal.com/96025.html (Александр Курбатов, Иван Козлов, Владимир Иванов, Алексей Григорьев, Андрей Чемоданов)

http://simplizissimus.livejournal.com/96528.html (Алексей Кащеев, Сергей Шабуцкий, Владимир Жбанков, Геннадий Каневский, Елена Погорелая)

http://simplizissimus.livejournal.com/96796.html (Андрей Пермяков, Арсений Ли, Денис Липатов, Елена Горшкова)

Я на последнем видео в каске не оттого, что идиот, а оттого что Саша Переверзин мне каску подарил!

По итогам акции в СибТракт приняли Александра Курбатова, Михаила Свищева, Алену Алексееву, Маргариту Голубеву и славную per_iocum.

В целом, всё было отлично, но честно говоря, пить в перерыве следует чуть-чуть меньше. Совсем чуть-чуть.

По нашим подсчетам, зрителей было около 60. Ну, в данном случае, правда, подмножества зрителей и участников пересекались весьма сильно.

На следующий день, 27 февраля, отправились в Тверь. Состав вновь был минимальным: я, Арсений Ли и Рафаэль Мовсесян. Кто Рафаэля не знает, почитайте его стихи в Арионе, вам они понравятся. Кстати, Рафаэль в Москве в СибТракт не вступил, ибо второе отделение его и впрямь насторожило, а вот в Твери вступил. Это хорошо.

Вообще, тверская акция была под угрозой срыва. Сначала перенесли начало – с 4 на 5 часов дня. Потом заболела Марина Батасова, собственно всё и организовавшая. Короче, без 15 минут пять в зале сидело три человека. Зато через полчаса – больше тридцати. Ну, местные они такие. А ещё через минуту появился Евгений Кириллович Карасёв и стало совсем хорошо.

Видео с акции Арс тоже выложит, как руки дойдут. Присутствовали представители местного телеканала (без камер) и журналисты (с ручками и блокнотами). И доктор филологических наук присутствовал, непредставившийся, но затем в кулуарах умно говоривший.

В целом, всё прошло крайне неплохо. Следите за появлением в Сети видеокроликов.
Tags: друзья, ханука
Subscribe

  • Вот что ещё нравится

    На Большом московском кольце, где бегают электрички, стали заменять безликие «81-й километр», «97-й километр» и прочее нормальными названиями.…

  • С милыми родственицами. И городок стал милый

    Одно время, лет 15 назад, как-то все строгановские места приуныли. Уже много где реставрировали, чистили, а Соликамск, Сольвычегодск, Ильинский —…

  • О поездках по стране

    Анастасия Миронова умеет в провокации. Но в этот раз получилось, как, наверное, не получалось со времён её политических статей. На колонку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments