Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дацзыбао о нулевой ценности

200 лет назад (так-то 195 лет назад, но неважно) Натан Ротшильд придумал фразу: "Кто владеет информацией, тот владеет миром".

Долго-долго эта мысль сомнений не вызывала. В журнале ОМ, в одном из его последних нумеров, зам. главного редактора писал, обвиняя: "уже десять лет как мы получили доступ к самому важному: к любой информации, а вы..."

А чего теперь? Вот http://lenta.ru/news/2011/02/08/away/ материал об аресте Яшина и об увольнении милиционера, изменившего показания. Ни из материала, ни пройдя по ссылкам мы не узнаем, кто прав. Аналогичная ситуация вокруг, к примеру, взрывов в России 1999 г или бомбёжки WTC.

Интерпретация зависит от идеологических установок интепретирующего. Идеологические установки зависят от интерпретации информации.

Т.е. при равном доступе к противоречивой и искажаемой информации на первый план выходят понты и эмоции? Типа, "кто владеет эмоциями, тот владеет миром"? "кто круче понтуется, тот..."? ну, понятно.
Tags: Επιφάνια
Subscribe

  • кто кот?

    Вот правда думаю и всех спрашиваю: кто кот? Вот ты - кот? а ты? Ехал поезд, в поезде звери, поезд перевернулся, все звери обосрались.

  • Двадцать первое июля. Пятьдесят первый день лета

    Сегодня вырвали зуб. Осталось 27. Ещё подумал: Существует старая этика. Её можно свести к нескольким положениям: I. — Бедный, значит быдло; —…

  • Грустные итоги и грустные причины

    Про личное мы подводим около первого сентября, а про общественное - можно. Всё плохо. Прежде всего, резко возросли конкурентность и агрессивность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments