Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

накануне, так сказать

вообще, эти события вроде произошедших в городе Радужный или готовящихся на Манежной при всей своей пакостности в историческом отношении "нормальны". Идёт поиск равновесия. А он всегда идёт так. Ну, например, мы ведь не будем сейчас рассуждать, кто прогрессивнее - Екатерина II, присоединившая Крым, вернувшая Россию в европейскую политику и т.д. или Пугачев, помешавший ей превратить 90% населения совсем уж в быдло. Оба прогрессивные, оба молодцы. Получился некий компромисс, на котором страна продержалась лишние полтора века.

И так всегда и так везде. Беда, однако в том, что компромисс находится легче, как ни странно, когда есть сильная, уверенная в своей правоте власть и единый более-менее народ. У нас же... ну, понятно.

Впрочем, бывают чудеса. В 1612 г. по всем законам добра и красоты России пришёл кирдык (не забудем национальный фактор: всего за 60 лет до того была взята Казань, а за 40-50 присоединена Сибирь). И ничего. Как-то выгнали оккупантов. Кстати, вспомните национальность Минина - тоже не великоросс.

А так, по конкретике - я, конечно, против фашей.
Tags: за победу над силами разума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments