Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

НЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ:

"Наиболее наглядно это проявляется в эпидемии бессмысленного автостопа, подогреваемой, к тому же, деятельностью известных "лиг".
Став одним из главных атрибутов "крутости", километражный спорт нанёс огромный вред движению (не успевшему вовремя от него абстрагироваться). Ведь "лига автостопа", как правило, подразумевает существование обслуживающей её "лиги вписки". На роль последней праздные туристы избрали, конечно, Систему - нещадно эксплуатируя последних оставшихся в движении альтруистов. Флэта были забиты массой автостопщиков, заинтересованных сугубо в личном отдыхе (особенно - за чей-то счёт). Возникла стадная молодёжная мода, с мимикрией под хиппизм, прикрытая цитатами из Керуака и разглагольствованиями о "свободе" - но на деле же являющаяся выражением внутренней пустоты."

Отсюда http://www.altruism.ru/sengine.cgi/5/24/17?page=6#2

Ну, я просто это понял лет 20 назад, но сформулировать не мог. Тема, примерно, такая: если человек приходит как "пионер", то он неизбежно становится "олдовым". Причем быстро. Вот почему нормальные и, аккуратно скажем, взрослые - Ворчун, Евгений, Леня нифига не косорезят, а деточки годиков по 23-27 - только в путь.

Заметим: ситуация такова не только в системе, но и, скажем, в "литтусовке" и пр. Ну, там не километрами меряются, конечно:)), но

"Вступая в постоянную немотивированную конфронтацию с социумом, находясь во власти примитивного бунтарского рефлекса, представители сегодняшней Системы часто тяготеют к экстремизму и дешёвому позёрству. Не обладая пониманием проблем, они становятся заложниками демагогии и конъюнктуры, разменной картой чьих-то личных интересов. Ставка на протест и возмущение позволяет обрести харизму ограниченным и ничего не представяющим из себя в творческом отношении лидерам. Известно, что чем больше шума создаёт конкретный человек вокруг своей персоны - тем меньше у него достижений в области искусства, тем менее детально разработана его позиция, тем дальше он от..." - именно так.
Tags: хочу знать больше и быть лучше, це - Тата!
Subscribe

  • Вышел свежий номер журнала "Артикуляция"

    Там всё очень интересно, переводы замечательные, статья Анны Голубковой о женской поэзии - просто на годы разговоров! И моя рецензия на шесть книжек…

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments