Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Как мы с Кошкой-Плюшкой катались автостопом. Часть VII. Екатеринбург-Шадринск-Курган

112.90 КБ

Предыдущая часть тут http://grizzlins.livejournal.com/808118.html. Да: в этом отчете наконец-то будут ужОсы и разоблачения нехорошей власти. Следите за руками.

Путь нашей ИСКпедиции от Екатеринбурга до Кургана непременно войдет в Великую Книгу Автостопного позору. Сначала мы энергично, решительно проспали до 11 утра. Вообще, ничего страшного еще не произошло – ехать собирались, вроде как 200 км, поэтому спокойно попили чаю, попрощались с Инной и Егоркой; тронулись.

Плюшка потом стала фотографировать Екат, благо погода была гораздо лучше наканунишней, а ещё потом мы с ней люто, бешено рассобачились. Люто и бешено. Примерно так:

- Ты ж сам говоришь, что ты – дерьмо и неудачник!
- Правильно. Только это не значит, что со мной надо обращаться как с дерьмом и неудачником!
- А зачем говоришь?
- А чтоб все жалели. А такие как ты не жалеют, а только издеваются.
- А почему я должна тебя жалеть?
- А потому что этот мир создан для того, чтоб издеваться надо мной, а не для того, чтоб издеваться над тобой!
- Знаешь, я еще никогда не видела человека с ТАКИМИ (показывает какими) тараканами в голове.

И т.д.

На самом деле меня просто бесило, когда Плюшка убегала фотографировать и не ходила рядом. Или ходила молча. Когда человек ходит со мной рядом и молчит, мне кажется, будто он на меня злоумышляет. Ну этот мир ведь создан чтоб (см. выше).

Короче, пока помирились, пока нашли нужный автобус на выезд (№ 45, до поста) времени стало четыре часа. И тут нам случилось ВНЕЗАПНО. Точнее, даже два внезапно. Во-первых, такой вот указатель

87.02 КБ

Т.е. до Кургана отсюда было ну никак не 200 км, а, наоборот, 300 с лишним. А на этом http://town-map.ru/road/ekaterinburg-kurgan.htm сайте сказано, что почти 400!

«Но и это ещё не всё». На выезде из Екатеринбурга стояла гигантская пробка. Т.е. абсолютно гигантская и мертвая. Тянуть руку к и так стоящим машинам ломало, поэтому мы пошли. Тут я рОдил расово верную фразу: «Науке известны случаи прохождения автостопщиками маршрута, который они собирались проехать». Пока шли вдоль пробки, познакомились со Святым из г. Новосибирска. Он приехал к Ворчуну на Уральскую Эльбу. До самой Эльбы оставалась еще неделя, а он уже приехал. Пока работал у нерусских, торгуя кукурузой.

Вдоль пробки мы шли 5 километров. А потом увидели вот такой знак

95.43 КБ

Знак не обманул, и следующие два километра мы шли вдоль ремонта. Итого семь. Кстати, Плюшка первый раз увидела, как строят дороги. Ей понравилось. Особенно прикольнулась тому, что на всю длину и ширину полотна кладут металлическую сетку – ну, чтоб асфальт не гулял. Вообще, нормально этой осенью дороги строили, старательно.

Пробку мы минули, и немедленно встряли. Ну, подумайте: охота ль водилам останавливаться и так проторчав в пробке часа два? Нифига не охота. С горя даже Плюшка решила постопить

57.39 КБ.

Вообще, мы так не делали: ну, смешно, когда девачка стопит, а мальчик сидит. Водителям это не по нраву. Короче, минут через сорок я словил легковушку (не легко в ушко, а легковушку!) до деревни Покровской. В этой деревне стоит красивый храм с правильной трапезной. В трапезной мы стали хавать, а храм фоткать. Только день был постный – усекновение главы Иоанна Предтечи, а фотик Плюшкин на следующий день украли. А так ниче: пофоткали и похавали.

Далее все шло по плану, собаку вот сфотали

85.19 КБ.

У отворота на Шадринск были в полдевятого. Это уже почти плохо. Я ехал к человеку, которого не видел лет 12, а у человека семья. Вдруг да ночью нехорошо к ним являтся.
Дальше цитирую Плюшку.

«В 9 вечера резко стемнело, как будто свет выключили. Никаких тебе сумерек. (Оказывается, на юге это так.) Кончились машины, не совсем, конечно, но близко к тому :(((( Да ещё Гриззлинс начал пугать меня волками и гопниками. ...До Кургана оставалось 100 км. И это было самое обидное.

Ну что ещё остаётся? только посмеяться. Не плакать же, в самом деле.
Простояли мы около часа. Проезжала примерно одна машина в 15 минут...
Остановились нам две бабы, окошко открыли, спрашивают: "А мы на Курган правильно едем?" "Да, да! правильно!! - обрадовались мы - нам тоже туда. Подкинете?"
- Нет, мы вас боимся!!! - сказали эти чувырлы, закрыли окошко и уехали. Ещё и дальним светом ослепили, козы драные!!!!
Финиш. Полный финиш. Занавес.
- Что делать будем?
- Там развилка была на Шадринск. До него 4 километра. А оттуда можно на какой-нибудь ночной электричке уехать. Заодно в ней поспим.

Нет, всё таки Андрей - сокровище. Я вот, честно говорю, иногда до элементарных вещей не могу додуматься. Когда я поняла, что мы, кажется, встряли, у меня первая мысль была не про вокзал а про палатку. Хотя это жопа - холодно очень - минус один. В городе это нормально, а вот вы в чистом поле постойте в минус один :(

- Только никому не говори, сказал Гриззлинс, что мы от Шадринска до Кургана на электричке доехали. В жж напиши - в палатке ночевали.
Позер, блин!
В общем, ссыкуны автостопа в половине десятого дошли до развилки и уехали на Шадринск.
Ночевали в комнате отдыха на вокзале, кстати говоря.



Остается лишь чуть дополнить рассказ. Пугал я Плюшу не волками, а медведями. Просто спустившись с дороги по казенной надобности в овсы, увидел в этих овсах следы медвежьих покатушек. Ну, валяются они по осени в овсах. Кушают и валяются.

И в Шадринске прикольно получилось. Нас туда подкинул парнишка, причем хорошо подкинул, до железной дороги, куда ему даже и не надо было. Подкинул и сказал:
- Идите вдоль левого рельса, как пройдете три моста, будет вокзал.

Как мы клево шли! Ни поездов, ни людей. Только железнодорожные светофоры и всякая подсветка. А потом сделался фейрверк: видимо был день города. Три моста оказались не последовательными, а параллельными. Мы шли по левому, как и сказали. Потом обнаружили брошенное строение, предложил Плюшке там заночевать, но был послан. Нас там, конечно, могли поймать и штрафануть. Впрочем, за хожение по кавайным рельсам тоже могли.

Вокзал в Шадринске огромный. А для такого города – гигантский. А учитывая его пустоту по случаю Дня Города или не знаю чего – несусветный! Буфет на вокзале был закрыт, либо его не было совсем, а вот комнаты отдыха были. Причем с грамотной системой оплаты:
- за сутки (как у всех);
- за полсуток (уже хорошо);
- за девять часов;
- за шесть часов;
- за три часа.

Мы заплатили за шесть, а проспали восемь. Потом нас выгнали, но мягко и гуманно. На вокзале утром стали люди и было нестрашно. А вот с электричками – все одно бЯда. Ну и ладно. Мы ж стопщики.

Снова говорит Плюшка:

«Проснулась - в горле першит. Видно, немного простыла вчера. Холодно ночью было, как у чёрта в жопе. И это юг России?
надо будет в аптеку зайти, за леденцами от кашля. На начальной стадии они вроде как помогают.
Автобусы из Шадринска на трассу №5, №20.
В Кургане потеряла фотик. Андрей говорит - украли, но я знаю, что потеряла. Больше всего расстраивает даже не утраченный фот, а отсутствие возможности фотографировать. Есть, конечно, фотик Андрея, но это же совершенное не то....
Живём сегодня у его однокурсника. Мы днём приехали, вещи бросили и остаток дня город смотрели. Жалко, чтомы так почти во все города приезжаем - на 1 день. ИМХО, надо на три. Самое такое, оптимальное.
Фотоманьячка, естественно, отняла у [info]grizzlins камеру.
Меня страшно бесит, что Андрей каждые полчаса спрашивает: "Фотик не потеряла? Где он?" Вот швырнуть бы ему в морду его камеру... Но фотомания сильнее :))) Да и вообще, Андрей не виноват, что я такая росомаха...
Непонятно, почему "Курган"? Плоский он, как стол»
.

Снова поясняем. Доехали мы, как вы поняли, стопом. Прямая машина до Кургана.

Ну, да Курган плоский. Вот такой

118.10 КБ.

Это мы его сфотали уже следующим утром, не переключив режимы, отчего показалось, будто этот город расположен на Плутоне. Нет, это не так. Город расположен на Земле и состоит из собственно города и микрорайонов. Микрорайоны – они как везде, а город ниче так.

И фотоаппарат у Плюшки таки украли. Ну, да, его можно выронить, но это будет слышно. А когда воруют – не слышно. Курган вообще несколько криминален: зон вокруг много.

Вписались мы вот у этого замечательного папы с дочкой

107.68 КБ.

Мама там тоже есть, хорошая, красивая, но фотаться не стала. Только нас сфоткала, с Черным Знаменем

127.91 КБ.

А на улице мы знамя не разворачивали, там дождь шел.

Вообще, мы сначала ходили по всяким обыкновенным местам, где Курган – город, как город

59.49 КБ

Даже лев есть

79.51 КБ

И вышка с ненастоящим пожарным

128.10 КБ

Но вот, например, в павильоне подле этих вод продают вкусное местное пиво

68.05 КБ

Так-то на улице было градуса плюс два и пиво было градуса плюс два, но как в городе быть и пива местно не выпить?

А около пивзавода есть вот такой пруд

57.88 КБ

Андрей меня пугал, будто воду для пива берут оттуда. Врал, конечно.

В городском парке Кургана есть абсолютно порнографическая русалка

168.14 КБ

Функциональная такая баборыба, да?

А детскую железную дорогу изломали. Накануне она была, а когда мы пришли, ее не стало. И до сих пор вроде как нет.

175.84 КБ

201.74 КБ

171.53 КБ

168.28 КБ

Надпись на вагоне доставляет: «Веселый вагончик Жесткий»

96.26 КБ.

Река Тобол прикольна

75.18 КБ

И плотина прикольна

117.78 КБ

А на берегу сделана аллея любви, лестница любви и набережная любви. Мы там прикалывались

89.68 КБ

97.21 КБ

156.16 КБ

Потом мы еще фотографировали пошарпанные и не сильно пошарпанные домики и дворы

78.44 КБ

86.38 КБ

124.14 КБ

И совсем непошарпанный дом, где жил знаменитый фотограф, вроде

66.06 КБ

Вообще, Курган – город южный, и даже неухоженные улицы неухожены по-южному, вот так:

100.60 КБ

95.90 КБ

А больница там… Короче, в эту больницу приезжал тот, кто сейчас у нас премьер, а тогда был президент. Поэтому с фасада больница такова

102.34 КБ

69.36 КБ

А не с фасада, напротив, вот такова

59.66 КБ

91.91 КБ.

Ну, хоть фасад сделали и то ладно. Говорят, будто к визиту этого премьзидента некрасивых детей в больнице меняли на красивых. Думаю, врут.

Городской парк делали к 65-летию Победы, что хорошо и правильно. Сделали планировку аллей в виде пятиконечной звезды, обсадили туями (первая буква в этом слове – Т! инсвинуации неуместны!). Это тоже хорошо и правильно, но туи эти надо сажать осенью, а их посадили весной. Они, конечно сдохли в июне. Цена одного саженца – 1000 рублей. Саженцев было 5 000. Фэйл.

133.14 КБ

Зато в парке летают послушные голуби. Ими даже можно играть в волейбол.

100.60 КБ

100.99 КБ

Голуби летали ко всем, а не стали летать только вот к этой олдовой хипе в синей куртке. Хипя дулась.

Потом мы увидели креативную рекламу

90.07 КБ

а напротив рекламы обнаружили Руину. Вот такую

102.28 КБ.

Мы ее долго-долго фотали

78.12 КБ

69.96 КБ

146.03 КБ

107.52 КБ

89.01 КБ

65.52 КБ.

Дом, где жил декабрист мы тоже фоткали, но немного

77.77 КБ

А на улице Кирова опять нашли руины. Т.е. сначала просто нашли такую небогатую улицу

72.93 КБ

136.42 КБ

81.20 КБ

94.82 КБ

а потом стали заглядывать в окна. Дома оказались брошенными, причем недавно. И в некоторых явно кто-то еще живет

128.38 КБ

127.45 КБ

52.22 КБ

47.89 КБ

160.75 КБ

144.96 КБ

А жилищная корпорация Перспектива разместила свою рекламу изумительно удачно и уместно

78.10 КБ

Потом мы снова вышли к Тоболу. Кроме Тобола в Кургане есть еще река Черная. Но Черные реки есть везде, а Тобол – не везде. Поэтому мы смотрели Тобол

53.12 КБ

Это дамба. Когда-то был СССР и Тобол никого не топил. А потом исток Тобола оказался в Казахстане, и Казахстан стал по весне энергично, решительно сбрасывать воду. Курган утоп. Несколько раз. Потом тут построили дамбу. Кажется, это самая высокая точка города

121.15 КБ

121.42 КБ.

Ну, мы еще погуляли и пошли домой. Потому что это был самый холодный день поездки. Холоднее было только в Ярославле, но уже совсем осенью.

(Продолжение следует)
Tags: фонарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments