Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

из древней истории

Идя сегодня домой, стал думать про войну. В смысле, про группу Война. Может, что-то в их действиях есть, но кто сейчас помнит, например, Илью Гребенкина? А он-то отжигал совершенно не по-детски и в иные времена.

Например, осенью 1988-го года (есть сведения будто 1989-го, но совершенно точно: 88-го!) чел этот, будучи студентом Литинститута, проник на открытие сезона в ЦДЛ. В том еще ЦДЛ, куда попасть было тяжелей чем в Большой театр. Переоделся в туалете, вышел на сцену бесчинно, скинул пальто, оказался наг и бос. Т.е. совсем бос и совсем наг. Указав куда следует, сказал: "А это мой член Союза Писателей". Потом начал читать стихи. Плохие, но про Кришну и Раму. А в зале сидела жена французского индийского посла и раиса гробачёва. По сцене за поцоном носились разные совписы, а он ускользал. И читал, читал. А потом повернулся к публике задом и нагнулся. На ягодицах красной краской сияло: "СП СССР". И проорал: "Вступайте в советский союз писателей"!

Тут поцона повязали. Если школота думает, будто тогда была перестройка и свобода, то нет. Был маразм распада. Например, со школ (я помню у меня мама в школе тогда работала) в том самом 1988-м году требовали годового отчёта по атеистической пропаганде и по участию школьников в праздновании 1000-летия Крещения Руси. Никого это, конечно, не парило, но Илью свинтили. Что вот точно, так менты были человечней. Парня не били, но почти год он сидел в Бутырке, потом в психушке. Литинститут, понятное дело, чела отчислил.

Т.е. было:
1) принципиально ненасильственная и безвандальная акция;
2) акция крайне скандальная;
3) акция без шанса уйти;
4) акция с внятным смыслом и без экивоков;
5) аудиторией акции были официальные лица и рожи, близкие к власти (а не сотрудники периферийных РОВД).

Ну и кто круче? А Илья живет себе в Каневском (хе-хе) регионе. Пишет чо-то.
Tags: Джахат, за победу над силами разума, культурный шок, специальная олимпиада, филология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments