Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:
  • Mood:

Академическая наука академична

Сидим на конференции. Академик К. эмоционально рассказывает своим ученикам (преимущественно ученицам - докторшам наук постфертильного возраста) о том, сколь плохо ведёт себя транснациАнальная корпорация, со штаб-КВАртирой в Швейцарии, вытесняя с российского рынка другую транснациАнальную корпорацию со штаб-КВАртирой в Массачусетсе.

К академику К. оборачивается профессор Т и говорит:

- Антош, брось. Ты не понимаешь что-ли: нам главное сейчас всех зарегистрировать, а рынок тут большой, поделим.

Вот так. Вы думаете, академики занимаются разработкой чего-то фундаментального, поездками на конференции и подготовкой учеников? Ну, наверное да. Только занимаются они этим в свободное от основной деятельности время. А основная деятельность их заключается в лоббировании интересов монополий и попущении российской фармпромышленности по женскому половому органу.

Кто-то что-то говорил против реформирования Российской Академии наук?

Да: если вам кажется, будто в результате деятельности г-д Т. и К. в Россию попадут высококачественные препараты, то могу огорчить: промпроизводства для СНГ и Африки (да-да, именно так) эти корпрорации имеют в стране Индии. С чем вас всех и поздравляю.
Tags: за победу над силами разума, простые лекарства
Subscribe

  • Гон был

    На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом…

  • Еду в Питер вечерком

    Еду в Питер вечерком. Лет бы десять назад или даже восемь сей пост вызвал бы волну и куча встреч состоялась бы и куча не состоялась бы. Шесть бы лет…

  • всем зевать

    всем зевать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments