Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Как мы с Плюшкой катались автостопом. Часть VI. Кунгур-Екатеринбург-Дегтярск

Предыдущая часть тут http://grizzlins.livejournal.com/805246.html

103.61 КБ

Эта часть отчёта будет наименее бедна на фотографии. Просто мы вскорости после, утратили один из двух фотоаппаратов. Когда придет время, расскажу, как сие произошло. А там было 2/3 фотографий из Екатеринбурга, Дегтярска и Шадринска. Потом мы уже фотографировали зная, что фотоаппарат один, а тут вот ещё не знали. Стало быть, этот отчёт получится несколько текстоватым.

Ворчун из Екатеринбурга, мудрый, спрашивает: выезды из Кунгура где? Отвечаю.


Основных выездов из Кунгура существует 3,5. Однозначно хорош старт на Лысьву-Чусовой и далее на север или в Тагил. Садимся на автобус № 2, только надо уточнить, чтоб уехать именно в сторону м/р Шаквинский (а проще спросить «до кладбища»), а не на нефтебазу! И 2а НЕ НУЖЕН! Выходим у кладбища. По кладбищу можно гулять или не гулять и церковь там можно смотреть или не смотреть, хотя я б погулял/посмотрел. Трасса проходит между старым и новым кладбищем. Позиций хороших несколько, но все дневные, не освещённые. (так-то я не думаю, что кто-нибудь захочет стопить фактически на кладбище в ночное время. Тем более, у нового кладбища оградка низкая). Берут хорошо, беда одна: примерно половина машин сворачивает через километр направо, где Филипповка и Ледяная пещера. Этот километр также можно пройти пешком или стопить здесь, надеясь на удачу. Ночью лучше пройти – там заправка.

Доехав же на автобусе №2 до конечной, можно устопиться в направлении Зарубино-Кинделино-Зуят-Насадки. Там красиво, много грибов и рыбы, но направление актуально разве что для сплавщиков: оттуда фиг выберешься, кроме как в Насадке через мост на Пермь, но на Пермь есть куда более простые маршруты.

Примерно 90% стопщикам все-таки нужен выход на трассу Р242, Пермь –Екатеринбург. Тут сложнее. Сайт Академии Вольных путешествий ругает позицию в районе Сухой Речки, т.е. около восточного края Кунгурской объездной. Я не согласен. Эта позиция лично мне кажется оптимальной и при отправлении на Екатеринбург, и на Пермь. На Пермь даже лучше. Если машина, идущая с Екатеринбурга не сворачивает на Кунгур, она идет, как правило, не ближе Кукуштана, а это уже в 40 км от Перми. На восток же из Кунгура выходит локал: грибники и т.д. Плюс трафик до Суксуна. Но позиция, повторю, хорошая, берут быстро. Беда в том, что до позиции трудно добраться. Сухая Речка расположена в 12 км от собственно Кунгура. Чтоб туда попасть надо ехать на автобусах № 3 или № 10 в сторону поселка Дальний. Ехать, конечно, не до Дальнего, а пока эти автобусы идут по трассе. Там и стопить хотя бы отворота на Сухую речку.

Второй выезд (также годный для движения и на Пермь и на Екат) расположен, наоборот, у западного конца объездной. Туда попасть легче. Садитесь на автобус № 4, идущий в сторону Нагорного, выходите на повороте возле дачных участков. Отсюда километр до поста ГАИ. Если едете на Пермь, пройдите за этот пост. Там ещё небольшая стоянка дальногоев и магазин сувениров. Если движетесь на Ектрнб, просто перейдите через дорогу и стопьте за развязкой. Проблема – обилие локала.

В общем, удачи.

Мы с Плюшкой, конечно, стартовали от поворота на Сухую Речку. Но нам проще: это сравнительно недалеко от дачи, километров 6, и нас туда свёз сосед. Быстро остановили молчуна на Жигулях. Он уже подъезжая к Суксуну сказал, что едет в Суксун. Ну, это нормально: на восток там позиция хорошая. Постояли, правда, с полчаса, но погода была ещё нормальной.

Словился фургончик-Мерседес. Дядько, сидевший за рулем, порадовал:
- Я смотрю, люди, вроде, порядочные стоят.
Сам этот дядько недавно вышел из колонии. Сидел 8 лет за мошенничество в особо крупных.
Довез он нас до Ревды. Только перевалили Уральский хребет, погода испортилась. Причем сильно, вот так:

51.97 КБ.

Возле Ревды стали мокнуть. Можно сразу было ехать в Дегтярск, это рядом, только нельзя: Арсений двинул по делам в город. Договорились вечером встретиться. Замерзли, промокли: висели под дождем минут сорок. Потом нас подобрали и свезли хорошо.

К обеду оказались дома у замечательной Инны и остаток дня нагло баклажанили. Ну, очень плохой была погода. Потом пришёл Арсений и мы стали пить самогон. Самогон Арсу понравился.

Выспавшись, даём слово Плюшке:

Днём гуляли по городу. Наконец-то дошла до обувного магазина и купила себе кроссовки. Они мне не оч нравятся, но с Андреем ходить по магазинам совершенно невозможно. Надо видеть это выражение лица - как будто клопов наелся, запивая их бензином.
А вечером поехали к Арсению в Дегтярск.


Екатеринбургские фото этого дня делятся на две категории:
а) попсовые;
б) ультрапопсовые.

Ну, мы с Плюшкой и Инной ходили по самым-самым местам: цирк, плотинка, ул. Вайнера. Ещё развиртуализировались с Ворчуном. Выпили, конечно

84.02 КБ

Вот это, собственно, цирк. А за ним – телевышка. Этакую акихабару построили в восьмидесятые, а затем она сделалась не нужна. И сломать не получается – дорого. Раньше с этой башни падали неферы, не все, понятное дело: вот Инна не упала и Арсений тоже, но многие падали. А ещё многих забирали улиционеры. Да, и Инну. Теперь башню анально огородили.

108.22 КБ

Инна нашла себе машину под цвет перчаток

88.18 КБ

а Плюшка нашла велосипед

101.33 КБ

Мосты через Исеть поражены раком, убивающим города: замочками с романтикой

87.46 КБ

85.86 КБ

А Плотинка ничем не поражена, кроме скейтеров

76.04 КБ

96.58 КБ

55.95 КБ

Вот это фонтан примечателен. Не так давно один молодой поэт из Екатеринбурга, очень хороший, кстати, поэт со своим другом вылил туда две банки Фэйри. Фонтан красиво вышел из берегов и напоминал шампанское. Потом, увы, унялся.

К Арсению и Алле поехали цивильно, автобусом. Ну, там рядом — дольше на трассу выколупываться. У них стало хорошо.

52.99 КБ

Котов становится всё больше. На всякий случай для котов заготовлен вот такой препарат

50.39 КБ

Котэрвин – видимо котэ, съевшего таблетку, должно разорвать.

Пока же котам живется хорошо

48.29 КБ

44.51 КБ

И не только котам. Опять передаем слово Плюшке

С Арсением сидели до 6.30 утра. Удивительно - Андрей выжрал больше (потому что пил ещё и в Екате), но пьян меньше, чем Арсений.
У Арсения с Аллой 6 кошек и собака-терминатор (у неё сломаны кости в передних лапах и вставлены железные штифты. Да и ходит она по этой же причине как робот. Натурально, как робот.).


66.47 КБ.

В какой-то момент я обнаружил бесхозный ноутбук и хроники нажора выкладывались в режиме он-лайн. Они тут http://grizzlins.livejournal.com/765547.html

А разгадка одна: мы с Арсом накануне не поняли друг друга. Он, выпив самогонки, сказал:
- Как ко мне поедешь, возьми водку?

Я ещё удивился: зачем водка, когда самогон есть? Ну, думаю, может, не понравился. Взял литр, а оказалось, он имел в виду как раз самогон. Блин. Потом ещё в магазин ходили за догоном. Проснувшись утром (это кстати, интересно: заснули утром, проснулись - всё ещё утро) я увидел книгу "Поведение животных". Устыдился.

А дальше снова Плюшка говорит:

Надо было ехать обратно в Екат. Но сначала Андрей потащил меня смотреть заброшенную шахту. (Собственно, кроме неё в Дегтярске и смотреть-то особо нечего).
Увидела шахту:
- Ни хрена себе!!!...
- Знаешь, девочки твоего возраста обычно обладают более широким диапозоном эмоций и словарным запасом :))

Н-да, что поделаешь, академиев мы не кончали. А с филфака я сбежала со второго курса. Теперь все меня этим гнобят - типа дура ты дура, надо было учиться... Ну что поделаешь, если я НЕ ХОЧУ?


Провал, образовавшийся на месте шахты внушает. Глубина метров 100 и диаметр 200.

102.55 КБ

137.54 КБ

112.04 КБ

112.19 КБ

121.09 КБ

Оттуда хорошо виден Дегтярск

83.22 КБ

А если кому интересно, как золото моют в горах, так его моют вот так

121.17 КБ

Это реальная добыча золотонесущей породы, недавно начали.

Природа вокруг провала вполне милая

92.36 КБ

128.16 КБ

И промзона милая

150.22 КБ

103.80 КБ

135.39 КБ

92.73 КБ

Впрочем, ужасов там становится меньше. Ещё год назад можно было застать такие вот живописные руины

143.80 КБ

170.44 КБ

162.22 КБ.

Теперь их частью снесли, частью отремонтировали – золото ж…

А следующие фотографии я выкладываю чтоб похвастаться фотоаппаратом. Около автостанции в Дегтярске есть отвал. Очень большой. Наверху отвала играли пацаны. Их было видно так

130.61 КБ

А при увеличении – вот так

98.48 КБ

Ну, похвалите мой фотоаппарат?

День этот решено было сделать трезвым, однако… В общем, снова Плюша рассказывает:

Вечером мы снова у Инны в Ебурге.
Сегодня в гости пришёл Серёжа Ивкин. (Андрей с Инной исключительно так его и зовут - Ивкин. По правилам этикета, конечно, очень нехорошо называть человека по фамилии - типа неуважение и всё такое... Но вот просто бывают же такие классные фамилии, которые произносить удобно - слово такое... вкусное. Вот я свою подружку, например, тоже исключительно по фамилии называю - Ткачёва. И нормально нам так).
И Андрей, конечно же, их споил. Ну, как всегда, в общем. Инна ещё ничего, а Сергей до дома не дошёл - на её кухне уснул.

Маленький Егорка меня бесконечно радует:
***
Спрашивает Инну:
- Мама, а когда ты была маленькая, тебе сколько лет было?
***
- Эти детальки нравятся друг другу (про конструктор).


62.38 КБ

Ну, в общем, да. Просто Плюшка – мой котик-братик. И Инна котик-братик. Я Плюшке тоже братик, а Инна говорит, будто ей я – сестра. А Сергей ей, Инне, тоже брат. Уже лет 10 как. Вот всей роднёй и нажрались. Только Плюшка не пила. Сергей спал, Инна танцевала. Я, засыпая, пытался Плюшу обнять, но она сказала: «уииииииии!!!» и не обнялась.

А самогон-то он такой… С него отдачи нет. Т.е. закуску захочешь, да не покажешь: сколько выпил, всё твоё. Утром Сергею надо было на работу к полдевятому. Щас. В 11 я смог на кухню себя донести, так они там трогательные с Инной такие сидели. Инна сидела сидя, а Серёжа сидел лёжа. Но потом да, встал. И сказал, чтоб мы непременно сходили на метеогорку и в брошенный по недострою зоопарк.

Опять Плюшкин дневник

День 15
Екатеринбург
t +6-7С
Несколько часов погуляли по городу. Я хотела ещё, но Андрей с Инной совсем замёрзли и утащили меня домой. Екат мне не нравится тем, что здесь нету дешёвых и вкусных кафешек. Может и есть, но мы не нашли. Вот в Перми с этим делом гораздо лучше.

Андрей сказал, что когда станет режиссёром, то снимет про меня фильм "Королева Бяк" потому что из меня не попутчик, а фиг знает кто - он уже давно грозится пожаловаться на меня в своём жж - спросить совета у френдов: "Кошка-Плюшка не даёт, чё делать"?
- Пиши-пиши - говорю, я каменты почитаю, поржу :))


Так я и не решился выложить ябеду. А в остальном правда. Гуляя, видели такую невыносимо омерзительную рекламу

63.51 КБ

А в музыкальном магазине нашли Барабан Дарабук. Он так и называется – барабан дарабук. Я потом Плюшу извёл, на трассе повторяя барабандарабук в разных ритмах по 1000 раз в день. Типа, мантра.

Метеогорка зачетна, оттуда город хорошо видно в разные стороны

89.22 КБ

94.56 КБ

94.98 КБ

106.25 КБ

94.05 КБ

71.01 КБ.

Река Исеть тож неплоха, но обмелела

50.72 КБ

82.49 КБ

58.75 КБ

И памятник клавиатуре на берегу рулит.

Инна, Плюша и пришлая школота пытались нажать Ctrl+Alt+Del. Обломались. Наверное, потому что кнопка Del выломана

72.37 КБ

106.49 КБ

123.93 КБ

Паки посмотрели памятник Битлам, где Плюшу бил некто нарисованный

46.92 КБ

65.26 КБ

114.72 КБ

и пошли домой, ибо да, замерзли. В зоопарк не попали.

День оказался трезвым

(Продолжение следует)
Tags: фонарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments