Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

кто там чо про "возвращение в СССР"?

Есть такой несложный продукт - казеин. Согласно Википедии он "Применяется в производстве красок, клеев, пластмасс, искусственных пищевых продуктов". Делают казеин из коровьего молока. Стоит более-менее дорого, приносит прибыль. Делать его, однако, надо руками, а не иным местом. Ну, достаточно соблюдать технологию. Любой относительно крупный молокозавод справится.

По нашей специальности казеин нужен для производства питательных сред - чтоб микробики росли и не плакали. Так вот: с этой осени в России не осталось ни одного сертифицированного производителя казеина, а он, повторю, "Применяется в производстве красок, клеев, пластмасс, искусственных пищевых продуктов".

Ну, да: засуха, жаркое лето, все дела, однако, позвонив в страну Белоруссию, мы нашли там ажник пять производителей данного продукта. Какая боль - 5:0. Население у нас больше раз в 15, климат схож.

Конечно, это может быть, из-за того, что в Белоруссии диктаторский режим и прочие батьки, но мне такие вещи говорят о нашей экономике гораздо больше, нежели статьи о том, кто и сколько миллиардов на нефти двинул.
Tags: Джахат, дурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments