Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Ну, мы прошли

Выехав вчера в 8 часов, к шести утрам сегодняшнего дня были на объездной города Саратов. Время тут уже московское и поправок не нужно.

Ломаная траектория, 15 машин, из них три дальних - один арбузник-дагестанец (попытку покинуть кабину его КАМАЗа в час ночи подле Сызрани воспринял как обиду, телефонами обменялись), другой - пацан с Питера, везший от Можги к Казани, а третий - от въезда в Сызрань до отворота на Балаково. Ну, мы просто оборзели к утру и уехали это самое Балаково фотографировать (фэйл - атомград есть Спрингфильд по определению).

Да: через Самару не ехали, ибо путь Воткинск-Ижевск-Казань-Ульяновск-Сызрань-Балаково-Энгельс-Саратов, таки, оказался кратчайшим (1200 км). Зацените - три объездных мимо больших городов (Ижевск, Казань, Ульяновск), одна жопа родины (Сызрань) и т.д.

Короче, я позже за все расскажу, с фотками и добрыми делами похвастаюсь, а допрежь - восплачу (было б за чего, гы..).

Сызрань, как то и пишут на ру_автостопе, есть анус жопы. Не в том плане, что далеко, но в том плане, что указателей нет. Сидим мы в кафе, солянки кушаем, ночь смотрим, в зале кроме нас только армян-хозяин и официантка, а тут мужик заходит:

- Ребята, кто на Саратов? Дорогу подскажете?

бывает...

Это уже потом, молитвами нашими поплутав час, водитель пошел на пост ГАИ, спрашивать, где тут дорога, а мы засели в кабине. Я смотрю в окошко - небо становится ближе и небеса тож. Говорю:
- Плюшка!!!
Плюшка отвечает:
- Какое всё клёвое...
И педаль никоторую не давит.

Но секундой позже девачка видит, что старенький МАН на ручнике нифига не стоит, но движется к краю; успешно. От края вниз лететь метра 2-3, внизу так-то мягкая глина, однако, встав на обширное лобовое стекло, непристегнутые мы или сразу умрем, или болеть будем.

Короче, я раком с крайнего правого сидения изогнулся через Плюшку и словил педаль тормоза левой рукой. Плотно так прижался к педали и Плюшке. И дрожу организменно. И говорю:

- Плюша, выбирайся тихонько, беги к водиле, скажи ему мудака?

Сбегали они, сказали. Серёга ответил:

- Так а чо вы паритесь? У меня в кузове мебель, она не бьется. А вас бы эвакуатор вытащил.

Добрый он.
Subscribe

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Компиляция

    За время трёхнедельной поездки вышло некоторое количество критических текстов. Я на на них кратко ссылался, но сейчас можно высказаться подробней.…

  • 5 июня. Пятый день лета

    К нам сегодня приезжали губернатор и федеральный министр. Министр вручил Любе большую ведомственную плюшку. У меня тоже такая есть, но от другого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments