Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Как ловят жаб

В середине августа традиционно открывается сезон охоты на эффективных менеджеров и перспективных специалистов. Вчера тоже был на двух собеседованиях. Одно так себе, а другое… Короче, рефлексиями по поводу возможного перехода я тебя, дорогая френд-лента, ещё достану. Пока чуть о другом.

В прошлом году мне предлагали стать директором одного большого предприятия в хорошем городе. Теперь-то пяткой крещусь, что кинули, а тогда было обидно. Как объяснила тётенька-кадровик, одной из главных причин облома стало слово «автостоп» в разделе увлечения. Короче, в этот раз, идя на встречу, Гриззлинс вспоминал одного буддийского учителя, сказавшего некоему бхикку никогда не думать о белой обезьяне. Тот потом всю жизнь только об обезьяне и думал. Роль обезьяны, опять же, выполнял стоп.

Впрочем, поначалу всё было хорошо. Говорили о работе, о всяких перспективах и т.д. А потом девачка решила проверить мой английский. Ну, в требованиях указано «Excellent English». Спрашивает: "Could you tell me something about your hobbies"? Третьим словом в моём ответе было «хич-хайкинг» и далее длительный, восторженный рассказ о перемещениях по всяким северам и востокам. Мой английский девушка похвалила, но насчет перспектив работы в этой компании есть сомнения.

Помните у Джеральда Даррелла в книжке Говорящий свёрток был шпион-жаба в визитке? Он тоже всем рассказывал, что не шпион вовсе и не жаба. И всегда палился.

А мы с сегодня с Бамсиком зато в Вологду автостопом едем. Вот. Чего и вам желаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments