Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Как нам ставили сигнализацию (дыбр, но смешно)

Нет, поставили-то её как раз очень быстро. Пришли два молодых человека, прикрепили датчики, установили пультик, нарисовали схемку. Провода спрятали в кабель-каналы, мусор подмели. В общем, всё было чинно и бла-ародно. Датчики моргают, когда шевелимся… А на следующий день в кухне потекла вода. Ну, не потекла, а так – закапала. Отчётливые шлепки воды по кафельной плитке. Луж нет. Лезу под раковину – сухо. И капель не слышно. Вылезаю – капает. Может, думаю, рехнулся. Зову Любу. Нет, тоже слышит. Короче, не вру, полчаса разбирались, пока поняли, что это датчики щёлкают. В комнатах они тоже загораясь так срабатывают, но там площадь больше и мебель звук гасит.

Ладно. Пошёл в ОВО договор заключать. Говорят: «Мы подпишем, но без материальной ответственности – у вас одна комната не заблокирована». Ага, думаю. Я им ключики отдам, а им за покражу ничего не будет. Ближайший аналог был лет 20 назад в городской бане г. Кунгура: «Деньги и ценные вещи сдавайте гардеробщице. За утерянные вещи гардеробщица ответственности не несёт». Пришлось, в общем, ставить ещё датчик разбития.
Поставили. Снова собрался договор заключать. Бац! Схема сигнализации пропала! Всей семьёй роемся, найти не можем. zhabber больше всех старается. Он тут сотик посеял, типа, вину искупает:)). Рылись до полночи – не нашли. Звоню утром установщику, ножкой шаркаю. Типа, так и так, сделайте, пжлст, новую схему, сколько стоить будет? Отвечает: «Так мне ж Ваш сын (zhabber, то есть) её в прошлый раз отдал, я её в ВОХРу свёз, только паспорт принесите с договором – и всё». Блин. «Федя, а фигА ли мы вчера рылись?» - «А чё… я ведь не знал, что за бумажку потеряли…».

Короче, собрался в ОВО снова. А тут как раз на работу кучу всего снести было надо. Диски DVD-шные, документы, материалы по опытам и книжку умную-умную, чужую. С вечера пакетик собрал, к дверям поставил. Утром Люба Нину повела в садик. Говорит: «Мусор выбрось, ладно?» Я смотрю стоят у дверей кульки, собрал их и в баки снёс – ну, там один большой был, всё равно б в мусоропровод не поместится. Приехал на работу.
-«Где пакет?»
-«Какой пакет? –
«Белый, из «Добрыни». –
-«Я не брала, он у дверей стоял…».

Блин. Ловлю тачку, еду с Южного на Краснова, начинаю играть в бомжика – в мусорке роюсь. Те кульки, что с мусором были лежат, а белого нет! Ну, диски ещё туда-сюда: может, у бомжей в их бомжатниках плейеры стоят и они там DVD смотрят. Но зачем им руководство по иммуногистохимии?
Вдруг zhabber бежит. Он из окна увидел, как папа в помойке копается. И пакет несёт. Люба ему позвонила, он сбегал, всё подобрал… В общем, хэппи-энд. Вот только завтра опять пойду договор заключать…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments