Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

покатались

62.73 КБ

В прошедшие выходные мы решили скатать себя, например, в Калязин, Кашин и Весьегонск. В общем, всё получилось очень хорошо, только ни в Калязин, ни в Кашин, ни в Весьегонск мы не попали. Но катались весело

Собираясь, я в целях экономии мозговых ресурсов, помнил: из рюкзака одну вещь надо убрать обязательно, а другую не убирать ни в коем случае. Сделал, конечно, всё наоборот: паспорт выложил, а пакетик с веществами оставил. Ибо баклан.

Ехали мы вот с этой милой девушкой

66.09 КБ

Зовут её Оля Волкова, партийная кличка - Оля Зайцева. Краткая партийная кличка - Зайкин.

Во избежание: Оля, во-первых, совершеннолетняя, а во-вторых, умная и скромная девачка. Так что фиг вам всем поржать.

Перелезая через ограждение на станции Перловская, у меня порвались штаны. Так и ходил двое суток, зияя всё больше. На этом, впрочем, неприятности кончились и начались приятности. Правда первый водитель повёз нас только до Королёва - это буКВАльно километра три. Но уж очень агрессивно уговаривал, фиг откажешь. Денег, вроде не просил, их вообще на сей раз никто не просил.

Дальше мы словили узбека, ехавшего в Сергиев Посад. Тут надо сказать пару добрых слов за хач-хайкинг. Ещё год назад почти все наши южные друзья хотели денег, а ныне, останавливаясь по прежнему лучше иных прочих, стали скромны. Это хорошо. Имя у узбека было неудобовыговариваемое и мы звали его Мишей. Он решил, что Зая моя жена, чем самолюбие потешил: я так-то думал, что ее будут принимать за дочку.

Около Сергиева Посада я спросил:
- Заяц, а ты в Вологде была?
- Нет.
- Ну, тогда поехали. Прикольный город.

Короче, Весьегонск для меня что-то типа замка Монсальват: хочу попасть и никак не попаду. А так хорошо ехали. Сперва остановился парнишка на Соболе, подкинувший нас до выезда из Ярославля, до Кузнечихи почти. Ему туда не надо было, просто от доброты душевной свез. Там ещё зоопарк рядом, но в час ночи он, наверное, был закрыт. Жалко. На выезде из Ярославля расположен очень хороший железнодорожный переезд. Я сразу Зайкиной сказал, что через десять минут уедем. Так и получилось. Опять попался фургончик, только с бывшим зеком за рулем, в наколках такой, прикольный. И заикался сильно. А так весело доехали: к трем утра были уже возле самолета

39.22 КБ

Этот район Вологды обзывается ГПЗ и попав сюда, вы можете Вологду не полюбить. Хотя зря.

52.42 КБ

54.56 КБ

На этой фотографии

55.17 КБ

Зайка охренела не просто так. Она мужика увидела. Реально, в начале четвертого часу утра по городу Вологде шёл дядько в очень небольших трусах телесного цвета и агромадных чёрных ботинках. Больше на дядьке не было ничего. Взрослый такой, лет пятидесяти, худой довольно. Шествовал медленно и неспеша. Доставлял.

Использовать сити-стоп в северных городах можно только от повышенной жадности: такси по Вологде, равно как и по Рыбинску с Череповцом, стоит 80 рублей. Тут есть матерьяльный парадокс: на юге, к примеру в Саратове, проезд в трамвае вам обойдётся в 7 рублей, а тачка - в 150 минимум. В Вологде же гортранспорт стоит 14, а такси - см. выше. Отчего так - не ведаю.

Впрочем, везла нас какая-то стерва. Реальная такая стерва с длинными накрашенынми ногтями, худая и без сисек. Всяко ругала свой город, сказала, что в 5 утра все закрывается, до 10 поесть будет негде и "вообще я вам не экскурсовод". Ну и дура.

В Вологде ж на самом деле классно очень. Только вот река Вологда обмелела в два раза по такой жаре

47.94 КБ

А пустая площадь смотрелась дивно

38.39 КБ

31.13 КБ

55.14 КБ

Зайкина придумала, что в Вологде на самом деле никто не живет, а людей только днём привозят, чтоб на них туристы смотрели и вообще всё это галюцинация. Впрочем, круглосуточная кофейня, найденная нами очень даже быстро, ей галюником не показалась. Там был вот такой кофе с солнышком

33.43 КБ

и вообще неплохо так

64.91 КБ

Пустой центр города реально походил на игрушку. Вот музыкальная школа, например

53.82 КБ

и вообще

64.29 КБ

Впрочем, насрано в центре, особенно возле т.н. Зуба (это памятник такой) прилично. Возрадуйся, Свиридов:

85.24 КБ

115.78 КБ

Понятно, что мало где народу достаётся бухать прямо под окнами горадминистрации, но все равно конство это так-то.

А потом Зайцева увидела нулевой километр и её пробило на феерические хаха. Оле вообще травы не надо и ничего такого. Всегда смеется, только иногда улыбается

59.93 КБ

Кто видел нишу, где стоит этот столб, Олин рост заценит. Зато, опять же, кружку с пивом удобно...

67.07 КБ

А вот медную собаку, хорошую, как бабака, она отдавать не хотела ни за что

120.33 КБ

Погуляв Заречной стороною до 9 утра,
47.99 КБ

мы двинули в Череповец.

Тоже добрались быстро. Правда, выезд из Вологды ремонтируют и мы там прождали почти полчаса, зато словили дядьку аж до Питера. Зайка плакала, ругалась, в Петербург просилась. Она также накануне хотела в Архангельск, а на следующий день - в Белгород. Всё, однако, сгубила моя проклятая робость.

В сам Череповец нас завёз таксист и денег, конечно, тож не взял. Вообще, многие из подвозивших нас ещё и хвалили за активный и здоровый образ жизни. Приятно, чо.

Вот сколько бывал в Череповце, заведение Ёрш обойти не удаётся. Оно в самом центре. Собственно, там наша поездка и стала обращаться в алкотур.

65.18 КБ

Кстати, знаменитый аромат Северстали на Олю впечатления не произвёл. Говорит, у них в городе Видное воняет блевотнее.

Мы, взяв ещё коньячку, добрались до дачного посёлка и сели на остановке. Тут я Олишной был сражён окончательно. Девачка возит с собой гранёный стакан в подстаканнике!!!! Мегазачёт

43.25 КБ

В общем, к полудню мы славно нафигачились и активно развлекали почтеннейшую публику, подбиравшую нас быстро, но недалеко. Особенно угорали два татарина. Говорили, что нас, таких пьяных, непременно примут. И вовсе нет. Ничего не потеряли, кроме Заиной зажигалки. Нам тут же, впрочем подарили новую - какие-то мальчик с девочкой и другим мальчиком на жигулях шестерке.

Так потихоньку мы добрались до Пошехонья. Тоже прикольное название. Пожалуй, не хуже Весьегонска. Я даже утешился чуть-чуть. В субботу там отмечали День Пошехонской старины. Вот этот дядько наотмечался первым

116.91 КБ

А вообще, райцентр как райцентр, скорее приятный за незначительными исключениями

84.27 КБ

84.78 КБ

Даже Чебурашка есть
132.36 КБ

Зайцева полезла чебуреть

123.48 КБ

С противуположной стороны трассы раздавались звуки гармошки, и мы двинули туда, мимо, например, очень приличного футбольного поля с искусственым газоном

79.17 КБ

На гармошке, как это не удивительно, играл гармонист

82.75 КБ

Хорошо играл. Мне вот Тачанку спел. Я за это полез Знамя разворачивать и мужика коньяком поить

98.01 КБ

99.21 КБ

А Зайкина с ним стала фотографироваться. Вот эта вечная слабость девачек к гармонистам - она архетип или как?

85.76 КБ

Из Пошехонья нас увёз мальчик 19 лет на собственной девятке. Мальчик ни разу (!) не бывал в Москве, до куда километров, ну, скажем, 300 и офигевал, как это мы везде ездим. Блин. Я вот не могу понять, отчего за рулем людям не страшно. Бывает.

Возле заливчика, где все купались или гоняли на моторках, мы зависли. Единственный раз за всю поездку. Час почти стопили. Машин шло мало, те, кто шли были полными или ехали как раз на озеро. Обидно, что до Рыбинска-то оставалось 35 км. Но пешком всё равно не пойдешь. Слава Богу, забрала нас немолодая пара, слушавшая всю дорогу Дип Пёпл. Зайкина тащилась.

Даша теперь стала совсем большая, а Оля - совсем маленькая. Бывает

69.55 КБ

В Рыбинске всем рекомендую кафе Мельница. Туда даже из Москвы стопом сгонять можно. Вкусно, дёшево и всё такое. Хорошо посидели.
Выпили ещё, конечно. Ну, кроме Оли. Зайка пошла трезветь Волгой

43.08 КБ

61.62 КБ

48.59 КБ

Заночевали мы у Дашиного дедушки, показав геологу Зайкиной коллекцию кучи камней и, естественно, ещё немного выпив.

Утро было ужасным. Ну, какбэ ожидаемо ужасным, но не настолько ожидаемо ужасным. От немедленной смерти спасло лишь то, что утро это было единственным пасмурным утром в городе Рыбинск за последние 4 недели. Нет, к полудню погода опять оборзела, но мы уже похмелились.

Ехали тоже как-то так. Машинки шли буквально от деревни до деревни, а кто там бывал знает, что деревни эти в Ярославской области просто одна в другую перетекают. Ну, мы и не спешили, порой славно прогуливаясь.

В Углич, однако, прибыли. Там накануне был день города и приезжал Путин. Ну, что сказать... Обидно, конечно, когда один из лучших городов и аутентичных городов, где красиво всё - от палат Дмитрия до электростанции - превращается в туристический ад с ряжеными, свистелками и перделками. Нет, музей водки, дядько, играющий на стаканах, смешные магнитики - это всё хорошо и мило. Но придурки в "старинных костюмах" ужасны. И экскурсоводы, самозванные и навязчивые тоже. На глазах получается очередной суздаль. В столовой Волга уже стало дорого и мерзко.

Впрочем, сколько-то Углич ещё продержится, дай Бог.

113.62 КБ

80.39 КБ

118.89 КБ

73.30 КБ

90.98 КБ

66.99 КБ

81.65 КБ

Уехали мы с этой вот точки

85.60 КБ
неподалеку от вокзала хоть и не мгновенно, но и зависом такое не назовешь. Мицубиси с кондиционером и мужичком-строителем довёз нас до самого Волоколамского шоссе. Это мне вторые выхи подряд так везёт, с самого дня рождения. Дай Бог, всегда так будет.

Вот.
Tags: фонарик
Subscribe

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • "Шёл мужик из Орехово в Зуево..."

    Похолодало, подмёрзло. Поскользнулся сильно, как всю зиму ни разу не поскальзывался, но котиков сфотокартировал! Они мне помочь пошли или кусить и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • "Шёл мужик из Орехово в Зуево..."

    Похолодало, подмёрзло. Поскользнулся сильно, как всю зиму ни разу не поскальзывался, но котиков сфотокартировал! Они мне помочь пошли или кусить и…