Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Афоня случилась

Есть у меня знакомый по прозвищу Гриб. Очень даже неплохой мастер-отделочник, между прочим. Вообще он зарабатывает неплохо, а тут чего-то очутился в кризисе. Ну, один клиент с деньгами тянет, второй на Мальдивы уехал… Поэтому когда я ему шабашку наладил, Гриб обрадовался. «Хоть, сотик свой из ломбарда выкуплю, а то вот у жены отобрал…». Ладно. Мы с ним в моей КВАртирке за эти две недели сделали очень много полезного. Стол на кухню собрали. Красивый, на хромированных ножках. Шкаф купейный в спальню, плитку в туалет-ванную. В понедельник настал час расплаты. Я деньги отдал, бутылку поставил. Всё по-хорошему. Пошёл Гриба провожать и заодно в магазин. Он со мной. И видно по нему, что человек прям лопается от желания чего-то интересненькое сказать.
- Я, - говорит – сегодня налево пойду. Соседку уговорил. Ну, почти уговорил. Щас в кафе посидим, а потом мне Серёга ключи обещал дать.
Покупает, значит, два куриных окорочка. Во, думаю, придурок! У человека телефон в ломбарде, а он по дефкам собрался. Ну, мне-то какое дело?
Утром телефон звонит. Вообще, когда человека в последний день отпуска полвосьмого будят, он злой делается и может инвективу сказать. А тут Гриб:
- Слышь, у тебя перекантоваться можно маленько? А то Иринка меня из дому выгнала…
Помните кино у Данелии «Афоня»? Вот, там Леонов к нему так же с раскладушечкой пришёл.
- А, может, ты к Дьяволу пойдёшь? (Дьявол – это у Гриба напарник).
- Не, у Дьявола депрессия.
Запой то есть. А Дьявол в запое – это катурадж в квадрате.
Короче, в одиннадцать Гриб ко мне приходит и всё рассказывает. Он когда из магазина вышел, удумал пива попить. И попил. Потом ещё. В кафе явился уже косой. Соседка, видимо, ещё для себя не решила, стоит с ним грешить или нет. Пришла с подружкой. Ещё выпили. Гриб вообще поехал, девушки смылись. Он накидался как надо. В общем, домой явился не поздно, но очень пьяный и с двумя размороженными окорочками. Упал спать. Ирина сотик изъяла, и обнаружила там кучу эсэмэсок весьма интимного свойства. У Гриба на своей трубке стояла функция автоматического удаления отправленных сообщений, а тут прокололся… Короче, утром Ирина говорит: «Вот я тебе шаблон в телефоне сделала про любовь, только имя подставляй. Забирай сотик и вали отсюда!».
А чего? Девушка самостоятельная, зарабатывает хорошо, КВАртирка её… Гриб сидит печальный, сотик мает: «Блин, кому она вчера полпервого ночи звонила…?» В принципе, ничего страшно не случилось и гнать его, конечно, не за что. Он же не дитё на стороне сделал и не телик пропил.
Решили мы так: я вечерком к ним домой приду, спрошу Гриба. Ирина всё равно пройти предложит, а тут и он появится. При мне супруга ругаться не будет. В принципе, так и вышло. А пока главу семейства ждали, тайна ночного звонка раскрылась. Ирина, мужа словив, чего-то расстроилась. Позвонила подруге на жизнь пожаловаться и в качестве возмездия предложила ей сходить на мужской стриптиз. Ответ подружки рулит:
- Ирин, ну нафиг мне этот стриптиз? Ты чё, забыла что я в военкомате на призывной комиссии работаю?
Вот так…


PS. Только я опять в ЖЖ ненадолго. Исчо дней на 10 наверное пропаду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про очень умных

    Очень крутое интервью с мегаумным человеком об избыточности и неграмотности употребления термина "КВАнтовое". При этом "КВАнтовость" (и,…

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Почитаем Черчилля. Весьма почитаем

    На выходных лечил простуду (успешно), поэтому почти ничего не делал. Только написал небольшую рецензию и читал книжки. А именно — шеститомник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments