Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

В Живую Пермь. Часть, вроде девятая. Всеволод Емелин. Далее слэм

35.51 КБ

Запыхавшиеся от дальней дороги Инна и я прибежали ровно к началу выступления Всеволода Емелеина. Сева ходил, ходил, читал, читал. Мне нравилось, публике тоже.

52.15 КБ



47.55 КБ

77.66 КБ

причем публика медленно но неуловимо прибывала.

Даже Дашенька пришла и хлопать стала

44.93 КБ

А Инна, наоборот, с дороги утомившись, пошла фоткаться за бандеровку

50.55 КБ

Сева он вообще слегонца человек напоперек, поэтому знамя держал оборотной стороной

83.29 КБ.

Хотя!: споил нам (мне, себе, Арсу и Володе Зуеву) всю подаренную ему, Всеволоду, водку системы Пермский Край. Я отдарился кунгурскими ирисками и разовыми стаканами, а пока бегал за догоном, как пацан, Всеволод сбег, успев сфоткаться с кем интересно было

50.07 КБ

А потом вдруг стал подкрадываться слэм. Впрочем, сначала мы нашли чОткий фон для фоток с чОрным знаменем

61.43 КБ

Впрочем, Арс с Ваней, конечно, смотрелись тут лучше

46.47 КБ

а еще лучше Ваня смотрелся со Знаменем и Олей Роленгоф, но эту фоту я не выложу даже под угрозой расстрела.

А потом все стали сурово репетировать и посылать фотографов нах. Только Арс не посылал

46.97 КБ

Дальше вышел Андрей Родионов и сказал: "Ахтунг! Фойр!

Слэм он провел гениально. Я перся

94.25 КБ

Увы, согласно алфавиту, первому выпало читать Антону Бахареву. Вы его погуглите в журнале Знамя: вам понравится или вы лошары слегонца. Только вот у первого, читающего в слэме, шансов нет. Ну, почти нет. Можно, конечно, выйти на голове, или спеть все голосом лошади, но вообще зрители будут голосовать осторожно. Они осторожно и голосовали. Жаль.

Впрочем, что значит жаль? Следующей была Катя Гришаева.

43.71 КБ

Более неслэмового автора представить нельзя. Вот на ее часовой (двухчасовой, трехчасовой) сольник я б сходил с гигантским удовольствием. В принципе, я даже понимаю, зачем она бегает от восславления себя. Прально бегает. Времени еще вагон впереди.

А вот Александр Дельфинов зажег. И текст слэмовый был, и исполнение

59.19 КБ

54.04 КБ

59.51 КБ

а еще под нашу музыку можно делать так:

57.53 КБ

Короче, стало ясно: первый тур по любому за ним, но при продолжении банкета в том же стиле парень обречень. Увы, но так оно и вышло. Во втором туре при равномасштабном исполнении был прочитан разом заигрывающий с публикой и публику оскорбляющий текст. Фейл.

Кстати: некоторые замечательные пермские поэты присутствовали, но участия добродушно не принимали. Вот Оля Роленгоф, например

32.55 КБ


А вот Георгий Звездин участвовал

38.56 КБ.
Ну, чо сказать... кто знает, тот знает. Он или чемпион, или наоборот. Гений, фигле. Кроме того, два года читать одно и тоже. Ну, говорю ж - гений.

По идее, на фоне этого выступления Гоши, выигрышно очень смотрелся Сергей Ивкин. Тут просто не повезло. Чуть не хватило зрительских баллов. Не хватило и все. Бывает

39.64 КБ

То же касается и Инки. Ну, тут даже фотку постить не буду. Третий раз подряд сестричке недостало одного (АДНАВО!!!) балла для выхода в финал. Гриззлинс плакал за двоих.

А потом вышел Ваня и одного финалиста стало видно сразу.
73.04 КБ

Зрители это тоже поняли

82.24 КБ

Кстати: вздымание оценок имело отношение и к зрителям:

57.82 КБ

Далее о грустном, но честном. Саша Корамыслов мог, как минимум, выйти в финал, а так-то нехило претендовать на победу. Увы. Александр в последний год усиленно отказывается от имиджа "танкеточника". Типа, задолбало. Это решение, стратегически, конечно, верное, обернулось тактическим поражением. Ну, я просто видел неоднократно, как на его танкетках самые разные залы аплодировали-грустили-ржали-всхлипывали-вообще реагировали и т.д. Короче, как решил, так решил.

Имя вот этого мальчика

38.20 КБ

я не запомнил. И зря. Нет, слэм он проиграл по делу, но на следующий день возле галереи читал, как минимум, очень вменяемые стихи. Молодец так-то.

Арс...
69.20 КБ

сжогся. Перерепетировал. Забыл примерно половину слов. Жалко-жалко-жалко. Естественно, там, где слов он не забывал, аплодировали как надо. Ну, короче, это как вылет сборной Италии с нынешнего ЧМ. Бывает. О! Сергей Ивкин в этом случае олицетворяет конгениальную команду Франции. Реально по статусу ребята будут пока чуть круче остальных. Кроме слова "бывает" сказать и нечего.

А вообще в финал проходят так:

45.31 КБ

на лице написано, что человек делает все, что может. Это вам не шуточки. Ну, не совсем шуточки. И, например, Сергей Стаканов в финале оказался по делу: сделал все как надо и сделал хорошо. Личный рекорд, вопросов нет

Лица Алексея Евстратова и Владимира Зуева мою точку зрения какбэ одобряют

55.30 КБ

Последним в отборочном туре вышел читать Саша Петрушкин. Вышел - и молодец! Ну, бывает, что спортсмен выступает с травмой. Здесь тема аналогичная. Если честно, я ж окончание тоже плохо помню, ибо ПИЛИ. Помню, Саша попросил найти в его книжке (60, кажется, страниц) стиш про ИК-10 - мне он очень по Питерскому фесту понравился. Искали мы с ним, искали, еще полбутылки выдули - нифига не нашли. Но на сцену он смог взойти. Герой. Нет, ну правда.
Но претензии в стиле "Гриззлинс напоил" не принимаются. Саша пил сам и на свои.

А потом Андрей Родионов объявил второй тур и даже выдал мне комплект циферок для голосования.

Честно говоря, после того, как Дельфинов ничего оригинального не предьявил, вопрос встал просто: Даша или Ваня.

68.34 КБ

57.96 КБ

Голосовали все по делу весьма. Особенно Слава Дрожащих. И вот тут я абасрался.

На момент вызова Алексея Евстратова для вручения денег

60.63 КБ

по моим подсчетам победил Ваня. Я даже повязал ему Черное Знамя Анархии

66.97 КБ

Но, если совсем честно, я болел за ничью. Почти так и вышло - ну, прикиньте: у Даши оказалось, допустим, 63 балла, у Вани 62, а у ближайшего преследователя - 38.

Увы, двух победителей быть не может. Даша законно получила кучу денег (что фигня) и поцелуй Евстратова (вот это приз так приз, но мы вам его не покажем)

71.80 КБ

ибо нефиг.

короче, СибТракт взрулил, тем более, что в тот же день и в тот же час Артем Филатоф выиграл некий приз в Нижнем Новгороде.

вот так.
Subscribe

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Про тупняк

    ЖЖ продолжает убивать воспоминаниями. Вот пять лет назад: "Грустное. Нет, я всегда считал книжку "Цветы для Элджернона" необыкновенно глупой и…

  • Как я провёл

    Прост подряд три записи из ФБ. Ну, там всё закончилось хорошо и вообще с четвёртого мая вызывали на работу, однако вот: 1 мая: "Фигаськи.... Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Про тупняк

    ЖЖ продолжает убивать воспоминаниями. Вот пять лет назад: "Грустное. Нет, я всегда считал книжку "Цветы для Элджернона" необыкновенно глупой и…

  • Как я провёл

    Прост подряд три записи из ФБ. Ну, там всё закончилось хорошо и вообще с четвёртого мая вызывали на работу, однако вот: 1 мая: "Фигаськи.... Вчера…