В Рыбинск мы приехали полтретьего ночи. Кто ходит в гости по утрам, поступает, ясное дело, мудро, но полтретьего ещё утро не совсем, да и ребёнку Даше всего 7 месяцев. Наш визит, наверное, был бы негуманен по отношению к её маме, Оле
В общем, мы с Плюшкой, накупив всё ещё дешёвой еды в круглосуточном магазинчике, сели на остановку трапезовать. Вскоре подошли местный житель и местная жительница, рассказавшие об очень здравой транспортной теме. Маршрутки, бегающие из Рыбинска в Москву, объезжают значительную часть города и собирают людей. Надо только позвонить и сказать, где ты эту маршрутку намерен ждать. По-моему, клёво.
Человек и человечиха вкратце описали нам географию Рыбинска, слегка огорчив насчёт вокзала: он тут на ночь закрывается и для ночлега
Ничего более попсового, чем рассвет над Волгой придумать, вероятно, нельзя, но правда ж красиво?
Как там сидят эти несчастные рыбаки не знаю, но, вероятно, ловить они должны, как минимум, акул. Ради более мелкой рыбы терпеть ТАКИЕ тучи комарья не нужно. Грызли нас там славно. Ну, исходно болотистые места, плюс мелкое водохранилище они насекомым способствуют.
Полседьмого позвонила Оля:
- Ну, вы где? Мы давно уже проснулись!
Тут, на фотографии, Олю и Дашу кто-то чем-то удивил
В общем, очаровательная совершенно крестница у
Значительную часть дня мы цинично проспали, а потом-таки выбрались в город. Рыбинск всё время ругает девочка
Ещё в Рыбинске забавный городской транспорт. Как правило, он в городах довольно однотипен. Где-то весьма мил, как красные Хёндаи в Казани (я не про слаломную манеру тамошних водителей, а про внешний вид транспорта), где-то явно портит город, как унылые ПАЗики в Нижнем Новогороде, а в Рыбинске автобусы всякие.
Правда Хёндая, совершенно казанского вида мы сфотать не успели, но и он присутствует.
А так да, симпатичный город:
Мост
биржа,
И цены в самом центре вот такие, завидуйте:
Ещё граффити на стенах, каковых я в других городах не видел: «Серега ушел топтать дедов», «Миха уехал на войну» и даты. Ну, проводы в армию там так отмечают. Кстати, рядом с городом есть колонии, оттого синего контингента немало. Ведут они себя, вроде, тихо. Когда мы с Плюшкой ели в трактире, за соседним столиком кушала водку целая компания в наколках. Нормально так общались. Матом, конечно, но негромко. В Кунгуре я б от такого соседства слинял, честное слово.
Ещё сфотографировав Олю с Дашей,
отправились ночевать к Олиному папе, Александру.
У него есть абсолютно потрясающая коллекция минералов со всего мира, несколько тысяч экземпляров. Сам я в камушках разбираюсь на уровне краеведения: что на Урале есть, то и знаю, а так — болван. Но интересно было услышать фамилии кунгурских мастеров — Каданцева, Овчинникова — на таком расстоянии от их работы. Правда приятно. Плюшка с разрешения хозяина, коллекцию обильно отсняла, однако выкладывать тут часть фотографий, да ещё и без комментария смысла нет, а все и с комментарием не поместятся. Вот ссылка на эти фоты на пикассе picasaweb.google.com/1060982421021879076
Последний день стопа получился удачным. Ну, я так и рассчитывал. Не всё ж ночами кататься. Уже в 10 утра мы были в Угличе. Там по-прежнему работает едва ли не самая дешёвая столовка центральной России. Чай с лимоном, правда ужасно подорожал: аж до 3 рублей, но окрошка по 11-38 осталась. Пива там не продают, зато продают рядом. По выходу из этого, однозначно богоугодного, заведения у нас на двоих осталось 111 рублей: как раз на метро и на маршрутку. Короче, в угличские музеи мы на сей раз не попали.
Фотографии Углича не постил только ленивый, да и ленивые постили — я, например. Славный город. Я как-нибудь их побольше выложу, ибо собираюсь исследовать проезд по малому кольцу: Сергиев Посад – Калязин – Углич – Мышкин – Рыбинск – Ярославль с ночи на субботу до раннего утра понедельника с относительно полноценным осмотром всех этих городов. Ехать предполагаю частью общественным транспортом, частью автостопом. Попутчики и советчики приветствуются.
А пока просто Плюшкины фотографии Углича:
Из города мы вышли по Ростовской улице, добрались на локальной машине с ребятами, вопросившими:
- А чо, правда автостопом можно ездить?
до отворота на Москву и благополучно устопились на прямой девятке до столицы. Чего и вам желаю. Жаль только, поездка быстро закончилась. Ну, дай Бог, не последняя.