Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Север. Часть 9. Вологда-Питер-Череповец. Пьянство

91.33 КБ

От Вологды до Череповца 100 км. От Череповца до Рыбинска 160 км. От Череповца до Питера 550 км.

Из Вологды нам нужно было в Рыбинск, но мы поехали туда через Питер, дав, таким образом, крюк в 1100 лишних вёрст. Нет, мы не идиоты, просто в Питер тоже надо было.

В принципе, ехали нормально, только сначала пару часов провисели на объездной вокруг Череповца, потом у Лентьево пережидали дождь

130.92 КБ

а потом около отворота на Устюжну

113.01 КБ

застопили Страшно Медленный КАМАЗ. Короче, при подъезде к этому самолёту,

58.15 КБ

стоящему у отворота на Тихвин, стало понятно — мы можем:
а) успеть к закрытию метро;
б) не успеть к закрытию метро.

Сомневались мы минут десять, не больше. Просто в половине десятого вечера пришла очень страшная туча, и в лесу стало темно. И на дороге тоже. Результат, правда, не соответствовал замаху: такого страшного дождя, как в Карелии не случилось, но машинки шли и нас будто не видели. В итоге к одиннадцати вечера тормознули фуру, тоже крайне не быструю, да ещё и с водителем, собирающимся спать в Иссаде.

Ну, раз нельзя успеть к закрытию метро, значит, можно успеть к его открытию. Оттого мы перестали спешить, поужинали в этом Иссаде как надо, перешли по мосту реку Волхов и стали неторопливо стопить. Короче, в Питер приехали в четыре часа ночи (утра?) и, погуляв немного, наладились к Диме Чернышеву sinkage. Там Плюшка легла спать, а я потопал в Сбербанк и вскоре мы ненадолго разбогатели. Ещё видел Дашу d_su и высказал ей 1000 и 1 респект за правильные советы по Карельскому автостопу.

А потом опять пошли гулять: Плюшка выспанная, а я не очень. Сфотографировали памятник писающему лётчику, например:

191.76 КБ

Днём встретились с Андреем Нитченко и Жанар Кусаиновой. Андрей нонче свободен от привычки к пьянству, а я от алкоголя отвык, поэтому быстро упоролся водкою.

72.19 КБ

Возле метро, в самом центре Питера, обнаружили мерзкий бомжатник

177.37 КБ

и магазин с доставляющим названием: «Распутин. Товары для плавания». То ли цинизм такой, то ли владелец не знаком с обстоятельствами гибели фаллоносного старца

122.79 КБ

Возле Адмиралтейства набрели на фонтан с бродившими по нему малолетними гопницами. Я, видимо в целях отрезвления, сунул в фонтан седеющую свою бошку, а достать потом не смог: мозги перевесили. Короче, в этот фонтан я расово навернулся.

68.96 КБ

166.83 КБ

Всё б ничего и даже прикольно, но, промочив кеды, я смозолил лапу, испортив последний участок путешествия. Баклан.

Младший командный состав искпедиции, проявив солидарность с руководством, тоже полез мокнуть.

112.98 КБ

158.72 КБ

В таком виде мы и заявились на авторский вечер Димы Чернышова в дубовом зале чудной библиотеки.

Дима читал

112.89 КБ

все внимательно слушали (особенно Андрей)

85.67 КБ

я говорил речь.

88.84 КБ

Очень сложно серьёзно высказываться о стихах, когда на тебе мокрые футболка, штаны и кеды, но я старался.

На вечер очень кстати пришла Женя cola_gurza. Мы с Плюшкой за 10 прошедших дней по Жене соскучились и её всё время фотографировали.

76.06 КБ

93.89 КБ

119.50 КБ

100.40 КБ

86.44 КБ

Вот позавчера только с Димой говорили: в Питере не только типы лиц особенные, но город ещё и притягивает людей с такими лицами из прочих городов. Женю вот притянул. Редкое соответствие городу. Почти символ.

Всей компанией и ещё bes_smeha пошли в дивную кафушку, показанную Сашей Либуркиным зимой и мной второго мая не найденную. Лошара я. Ничего-ничего, теперь знаю. Там можно дёшево и вкусно выпить, а также съесть, например, гороховый суп за 15 рублей. Честное слово.

Потом еще погуляли

57.29 КБ

55.27 КБ

и упали спать. На прощанье, ещё в метро, я хотел ласково нажать Жене на нос, вызвав звук "пи", однако, по причине сильного алкогольного опьянения, не менее ласково тыкнул пальцем в правый глаз, тоже вызвав некий звук.

Дима разбудил нас с Плюшкой в 7 утра, но на трассу мы выколупались только к полудню, ибо чудаки и, во-вторых, очень там от торгового центра плохо идти на дорогу М18 «Кола» — надо перелазить через кучу других автострад.

Ехали нормально, нигде не тормозили

170.87 КБ

С какого-то перепугу я решил, что сегодня искпедиции надо одолеть 500 км и уже подъезжая к Череповцу, сообразил: не 500 совсем, но 750. Говорю ж — лошара. Кстати, это грубое слово Плюшка в силу дефекта речи, произносит мягко и на французский манер. Типа, «лашаава». Я не обижаюсь.

Километров за 40 до Череповца навстречу грянул непрерывный поток легковушек. Местные жители эвакуировались на дачи. Въехав в многокилометровую промзону города, мы жителей поняли. Промзона воняла, как вонючая промзона. А город выглядел так, будто все жители уехали на дачи.

73.43 КБ

141.42 КБ

113.68 КБ

Порадовала афиша про Башлачёва

95.05 КБ

и наличие прямого автобуса до выезда в сторону Рыбинска. И мост через Шексну прикольный. И сверхнизкие цены на продукты, вопреки приличным зарплатам. Короче, в Череповце я б тоже жил нормально.
Tags: север, фонарик
Subscribe

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • "Шёл мужик из Орехово в Зуево..."

    Похолодало, подмёрзло. Поскользнулся сильно, как всю зиму ни разу не поскальзывался, но котиков сфотокартировал! Они мне помочь пошли или кусить и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • "Шёл мужик из Орехово в Зуево..."

    Похолодало, подмёрзло. Поскользнулся сильно, как всю зиму ни разу не поскальзывался, но котиков сфотокартировал! Они мне помочь пошли или кусить и…