Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Север. Часть 2. Петербург

41.95 КБ

В Питере мы вписались у Жени cola_gurza. Женя обитает в изумительно правильной петербургской квартире, расположенной в изумительно правильном петербургском подъезде, расположенном в изумительно правильном петербургском дворе.

67.81 КБ


71.40 КБ

140.21 КБ
И Питер вокруг тоже изумительно правильный.
106.39 КБ

59.98 КБ

А сама Женя владеет дивной культурой курения. Сам я, будучи уже 19 лет от табака воздержан, всегда завидую людям, курящим правильно и со вкусом. Какое-то время моим эталоном в этом отношении был Арсений Витальевич Ли, однако я вынужден признать победу Евгении. Волшебные пепельницы со стильными крышечками, машинки для скручивания сигарет, табак разных сортов в непростых ёмкостях — это ах. Помимо Жени, квартиру населяют разные люди и один из них, Сергей Нобель, являет собой курильщика с иного полюса привычки. Он потребляет исключительно Беломор. Заметим: и Женя, самостоятельно изготавливающая курево, и Сергей с Беломором курят ИМЕННО ТАБАК. Не траву, а табак. Фантастика.

Примерно до четырех часиков ночи (утра?) мы играли в Манчкин, причем наперво повезло мне, а навторы – Плюшке. Так всегда бывает, когда новички встречаются с асами:)). Честно: ни я, ни Плюшка карт таких раньше не видали.

Проснувшись, отправились гулять по Питеру. Плюшка нас фотографировала. Вот интересно: на карточках, где есть Женя и я, получаются красавица и чудовище
71.60 КБ

82.17 КБ

а там, где только Женя — просто красавица. Несправедливо

85.08 КБ

83.14 КБ

Ещё Плюшка снимала на свой фотик всякую попсню и просто улицы

75.61 КБ

61.04 КБ

64.73 КБ

Самой попснёй оказался коньяк, потребляемый мною из горлышка на Дворцовой площади

70.87 КБ

и сама Плюшка, на этой площади воссевшая

85.51 КБ

Нагулявшись, решили поменять место дислокации и следующую ночь провести на иной вписке. Квартира располагалась в районе метро Пионерская, где Женя удачно, но временно вошла в состав бронзовой композиции, гоняющей безвинного жеребёнка

65.00 КБ

Сама же вписка оказалась абсолютно Питерской. Во-первых, среди многочисленных обитателей квартиры не было ни одного местного, а во-вторых, диалог по определению нас на флэт звучал так:

- Белка, привет! Это Женя. Можешь вписать двоих ребят?
- (из телефона, но я рядом и всё слышу) Могу. Только меня дома не будет. Скажи Офе или Мыше, что я просила.

Приходим по адресу. Дверь открывает мальчик лет 17.
- Привет.
- Привет.
- Белка дома?
- Нет.
- А Офа или Мыша?
- Тоже нет. Но вы проходите. Тут место есть свободное в дальней комнате, можете спать на матрасе. Хавка есть?
- Есть.
- Ну, сами сварите.

Белка и Мыша, кстати, пришли и снова ушли. И другие люди тоже приходили и уходили.

Очень жаль фотографий с квартиры. Например, имён её обитателей, выложенных из печенинок, укрепленных на некой халабуде или дивно доставляющих правил поведения. Или особой мыши, живущей в особой клетке (впрочем, Белка сказала, что это не мышь, а белка, но Мыша сказала, что это не белка, а мышь).

Конец вечера оказался здорово залит нарзаном и я многое забыл, но уже в 9 утра мы с Кошкой-плюшкой были на станции метро Проспект просвещения, готовые двинуть в сторону Карелии. Таки, двинули, но сначала здорово поплутали, пересаживаясь с маршрута на маршрут и каждый раз – не в ту сторону. А потом вернулись к метро и всё пошло по плану. Примерно к 11 мы вылезли из автобуса № 104 (вроде так) на остановке Осиновая роща. Здесь возникла дилемма: по какому шоссе ехать? Вариантов было два — Выборгское (через Выборг) и Приозерское (как ни удивительно, через Приозерск). Выбрали Приозерск.

Первыми нас в тот день подобрали папа с детёнышем, ехавшие на дачу, а дальше — всякие другие люди, но об этом расскажу в следующей части отчета.
Tags: фонарик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments