Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дневник искпедиции

Во-первых, я стал героем прекрасного литературного произведения http://vovchila.livejournal.com/30448.html. Хвалите Володю Безденежных!

Во-вторых, когда мы девятого мая сунулись автостопом из Медвежьегорска в Вологду, то в общем, догадывались, что дорога будет непростой, ибо народ празднует:). Но действительность, прямо скажем, превзошла. До Повенца более-менее добрались, а вот там, подле Беломорско-Балтийского канала встряли. Примерно раз в полчаса мимо нас проходили машинки с мурманскими номерами, забитые под самую крышу семействами и хламом, а больше ничего мимо нас не проходило. Короче, прождав там два часа, проехали 20 км и повторили подвиг. Потом ещё раз. К ночи оказались на остановке, заваленной отходами жизнедеятельности дальнобоев. К отходам вскорости пришли лисы и стали жрать. Мы, честно говоря, надеялись на медведей:)).

Вокруг шумела чудесная гроза в начале мая и выпрыгивая стопить мурманчан, я вскорости промок как надо. Было тепло, примерно плюс 10. С отчаяния застопил автобус, бесплатно доставивший нас чуть не в исходный пункт. Зато там было кафе. Правда закрытое. Часа в три ночи тормознул грузовичок, Плюшку посадили в кабину, а меня сложили в крытый кузов, где я отменно выспался, чего и вам желаю. Дальше всё пошло по плану и в солнечную Вологду (тут правда вчера было +25) мы доехали нормально. Но первую часть стопа от Медвежьей горы до Депо (300 км за 24 часа:))) хочется занести в книгу. Превзойти нас будет можно только поехав по этой трассе 1 января. Ну, или 23 февраля на крайняк.

Фоток много, все красивые. Приеду - выложу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment