Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Всем, кто хочет защитить диссертацию, но боится учёного совета

История абсолютно реальна и весьма свежа.

Майор из города К. прибыл в Челябинск. В этом К., если кому интересно, существует военный институт. Там способы обороны от баквойны разрабатывают. А в Челябинске наоборот, учёный совет по микробиологии. Майор приехал кандидатскую защищать. Презентацию в Power Point сделал и таблички-рисунки всякие. Так, для страховки, чтоб слайды по сто раз не крутить. Опять же профессора, на графики внимательно глядя, меньше глупостей спросят. Ладно. Доклад прочитал, на вопросы отвечает. А в совете презентовался свежевыпеченный доктор наук, возрастом несколько младше соискателя. И решил этот муж учёный знаниями блеснуть. Повыделываться то есть. Начал спрашивать. Теоретизировать и терроризировать. От темы доклада в такие дебри ушёл… Телепередача звёздный час, в общем.

Майор нервничает. То есть вроде бы всё хорошо – договорённость о защите между руководством есть, темой владеет. Да, собственно и прокатят - невелика беда. Через два годика на пенсию. Они там в 35 все на заслуженный отдых отчаливают. Работают дальше, конечно, но уже с дополнительной матподдержкой. Короче, достал его умник. Задает очередной вопрос, а диссертант на него поглядел сквозь очёчки, паузу выдержал, и говорит негромко, но отчётливо:
- Иди нафиг!

После чего неторопливо схемки убирать стал: завалили, и дураки, типа. Тишина полная. Больно умный доктор стоит, глазками хлопает. Конфуз. Но председатель ученого совет на свое место не зря поставлен. Спрашивает у молодого любопытного коллеги:

- ВЫ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ОТВЕТОМ??
С лё-ёгким таким нажимом в голосе. Тот смешался:

- Да… полностью…
- Продолжаем работу. Слово официальным оппонентам.

Короче, защитился мужик при двух чёрных шарах. Главное ведь не теряться…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments