Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

дневник искпедиции

Вообще, в карельских лесах возлежит еще чуть более чем очень много снега и с неба сейчас идет тоже снег, хорошо перемешанный с дождем, а Кошка-плюшка спит на диване и сопит, как малофункциональная машина-сопелка. Потом она проснется, мы погуляем по Питкяранте и поедем сквозь красоты природы и неимоверную слизь с неба в город Петрозаводск, где нет Ладожского озера, но есть наоборот, озеро Онежское.

А вчера нам попадались исключительно интересные водители на хороших машинах. Только фуры не брали, потому что их на грунтовой дороге, пробитой в скалах от Кузнечного до Сортавалы не было. Зато был дядько, изобретший специальный насос, дающий на 1 кВт потраченной электрической энергии 5 кВт выданной тепловой. И таксист попался клевый: засамостопился и вез 40 км, не взяв с нас денег ибо только что выполнил некий весьма выгодный заказ по транспортажу большого количества деревянных финнов в Лахденпохью. Вообще, он не таксист, но замдиректора карьера, а хозяин карьера сбежал, денег не оставив и карьер закрылся. А совсем вообще этот Юра не замдиректора, но военврач из Томска, что в Сибири, отчего мы с ним много, тематически общались, оплакивая состояние медицины и доходы врачей. Впрочем, человек он непьющий и был за рулем, так что увы.

В Сортавале же домов немного, хотя частью они красивые и немецкие, а вот гостиниц наоборот, премного. И подле автовокзала расположен стеклянный бар, где нет еды но всех поят. Бар любят финны, а финнов не любит никто.

Про другие ж города и Сортавалу тож отпишу позднее, когда Плюшкины фотки скинем. А фрейд-ленту читать пока не могу, так что отпишите, милые, каковы у вас погоды и здоровы ли все. И кто, может, с кем подрался на фестивале верлибра, затем примирившись.

Кстати, к нам приплыла ондатра. Обещаны такожде тюлени, один или два.

Чего и вам желаю.
ГРЗЛНС.
Subscribe

  • Про тупняк

    ЖЖ продолжает убивать воспоминаниями. Вот пять лет назад: "Грустное. Нет, я всегда считал книжку "Цветы для Элджернона" необыкновенно глупой и…

  • Как я провёл

    Прост подряд три записи из ФБ. Ну, там всё закончилось хорошо и вообще с четвёртого мая вызывали на работу, однако вот: 1 мая: "Фигаськи.... Вчера…

  • История, однако

    Год назад выложил в ФБ запись, которую остаётся только воспроизвести. Ибо: "В 1363-м году в улус Джучи из Крыма пришла чума. На дорогах стали делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments