Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

про закон, который все ругают

Давеча Виталий Владимирович спрашивал, есть ли у кого рациональные аргументы в пользу нового закона о бюджетных учреждениях. Со вчерашнего дня у меня таковые есть и даже два.

Утром позвонил хороший мужик, заведующий отделением большого госпиталя, поставлявший нам кровь для питательных сред. Ну, некоторые микробики столь привередливы, что не могут жить без кровушки человеческой.

- Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Мы ведь, наверное, с вами больше сотрудничать не будем…
- А чо так?

Оказалось: пришла комиссия и «просто так» запретила продажу любых услуг на сторону. Так захотел начЯльник. Выход из положения мы, конечно, нашли. Это как у каждого врача есть свое кладбище, так у каждого руководителя — список статей УК, Административного и прочих кодексов им нарушенных. Мой список вчера пополнился.

Вечером приехали партнёры из одного южного НИИ с дельными предложениями по разработке новых препаратов. Поговорили, программку набросали. Прошу:

- А можно от вас ответственным исполнителем будет Костя?
(Толковый такой парнишка, молодой совсем, кандидат наук, но умный).
- А Костя у нас больше не работает.

История похожа на предыдущую. Тоже явилась комиссия и тоже запретила. На сей раз — тратить заработанные хозрасчётными услугами деньги на зарплату. А за 5 000 рублей работать не будет даже фанат из фанатов.
Идеология руководителей этих комиссий понятна: что не разрешено, то запрещено. Плюс можно бабла поднять (прикиньте — начальник проверяемой конторы вынужден давать взятку за то, чтоб ему разрешили работать. Клево, да?).

Так вот: с принятием нового закона формального основания для дебильных запретов подобного рода не будет. Т.е. руковВодство этих самых комиссий какую-нибудь пакость придумает, но им будет чуть сложней.

Минус закона да, понятен. На одну доску ставят большой НИИ прямого подчинения министру и сельскую библиотеку. Пострадает, конечно, не НИИ. Но делать-то чо при таком отношении русских людей друг к другу?
Subscribe

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Простыл немножко всё-таки

    А вот не надо спонтанно выползать зимой на трассу в летнем! Зато на автобусе вот написано, что "Саранск вертел им" И сомиком очень вкусным…

  • Покатушки тушки

    Выехал из Саранска в четыре часа дня, домой добрался в пять утра. Самое ай было перебираться с трассы М5 на трассу М7, потому что к ЦКАДу я ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments