Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

мы едем, едем, едем

Путем несложных подсчётов установил, что с сентября прошлого года катался по стране ровно 70 дней. И завтра опять собираюсь недельки на три. Понятно, что часть этих дней пришлась на отпуск, на праздники и т.д., но вообще работу я двинул нехило. Как так получается?

А дело в том, что я работаю на довольно советском предприятии со всеми его достоинствами и недостатками. Ну, основной заказчик у нас – родное вороватое гусударство. И работает основной совковый принцип:

Волю свою зажми в узду,
Работай, не охай, не ахай.
Выполнил план — посылай всех в πιζδυ,
Не выполнил план — иди на χυι.

Мой цех план выполняет всегда. Госзаказ сдается к сентябрю, а у меня он готов. Остальное время можно невозбранно заниматься наукой или кататься. Это хорошо. Плохо другое – рано или поздно всё равно выгонят. Придёт эффективный начальник по персоналу, увидит, что стандартные драйвера в виде премий и прочих зарплат ко мне не подходят, и начнёт жрать. А я труслив и неустойчив.
Вот.
Subscribe

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment