Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Пресс-релиз студии Арт-Модерн

16 апреля в Доме Союза Писателей литературно-философская студия "Арт Модерн" и Союз российских писателей провели торжественную церемонию подведения итогов и вручения премий первого окружного студенческого конкурса «УЗНАЙ ПОЭТА! – ПОВОЛЖЬЕ – ПЕРМЬ-2009»
(Конкурсу - по мере сил - покровительствуют ПГТУ, ПГФА, комитет по молодежной политике администрации г. Перми, министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края (в этом году Минкульт утроил объем своей поддержки - до 190 тыс.руб.,- 150.000 – на премии и 40.000 – на издание)
На вечере присутствовали около 50 человек: победители и лауреаты из Казани, Кирова, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Пензы, Перми и городов нашего края (всего было около 140 заявок от 10 субъектов Приволжского федерального округа), пермские поэты и гости Вечера.
Открытие Вечера предваряло выступление группы «Блюз-собеседник», в главе с Дмитрием Михеенко, членом жюри и прошлогодним победителем конкурса «Узнай поэта!»
Поприветствовал собравшихся председатель пермского отделения Союза российских писателей Павел Чечеткин, член жюри, поэт, лауреат премии «Триумф», и сообщил, что «наконец-то в Перми будет собственный литературный журнал».
Поэт и переводчик, Ольга Роленгоф рассказала об истории становления конкурса и представила членов Жюри. Поблагодарив участников и покровителей конкурса, подчеркнула, что «в этом почине пермяков видится какая-та претензия на то, что «Пермь – поэтическая столица студентов Поволжья».
Председатель Жюри, преподаватель кафедры философии, руководитель общества «Арт модерн» Наби Балаев заявил, что за этим почином «Арт Модерна» стоит не тщеславие и не мания величия, а простое чувство долга перед лицом «Иной речи» А. Решетова и художественными исканиями молодежи, жаждущими обрести собственный поэтический голос…
Первую премию, диплом, сертификат на 30 тыс. рублей получил студент Казанского госуниверситета Николай Артюшкин. Вторые премии и сертификат на 20 тыс. рублей получили Иван Козлов (Пермь) и Аглая Соловьева (Киров). Обладателями трех третьих премий и сертификатами в 10 тыс. рублей стали Игорь Тишин (Казань), Артем Филатоф (Нижний Новгород) и Александр Фральцов (Самара). Еще 10 участников конкурса стали лауреатами и были награждены дипломами и сертификатами на сумму 3000 рублей каждый.
Все три премии номинации «Иная речь» завоевали пермские поэты: первую премию – диплом и сертификат на 10 тыс. рублей получила Светлана Ворошилова, вторую – диплом и сертификат на 7 тыс. руб. – Владимир Кочнев (обладатель премии «Дебют»), третью – диплом и сертификат на 3 тыс. руб. – Вячеслав Шевченко – лауреат «Узнай поэта!-2008», студент ПГУ. Они также были награждены томиком сочинений Алексея Решетова.

На Вечере всем участникам конкурса, победителям и лауреатам, а также зрителям и гостям были представлены и подарены около 200 экземпляров сборника конкурса «УЗНАЙ ПОЭТА! – ПОВОЛЖЬЕ – ПЕРМЬ-2009». Вечер завершился фуршетом.


Оргкомитет Конкурса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments