Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Вот задумался

Например, тут http://community.livejournal.com/adventure_guild/690128.html рассказ о жизни в Камбодже, "стране четвертого мира". Всё так-то по приколу, НО:

Почему мы все (практически все) считаем, что существует лишь один тип цивилизации и все, ему соответствующее - хорошо, а все несоответствующее - плохо? Условно говоря: гигиенические салфетки и аспирин хорошо, а, например, крепостное право - плохо? Это просто навязанная нам победителями точка зрения. Вот и всё.

Лично мне было бы по приколу всю жизнь прожить в хижине из пальмовых листьев, охотясь на бандерлогов. Только чтоб не один я, а все жили так. Или, наоборот, участвовать во всяких варварских набегах, захватывая рабов, скажем. А по настоящему счастлив я был бы вообще в каком-нибудь патриархальном архаическом обществе, где число жён зависит от денег. Зарабатывал-то я бы при любой власти прилично, а девушки меня забесплатно никогда б не любили.

Короче, я противник "цивилизации" в навязанном нам этими уродами варианте.
Subscribe

  • Завершаем флешмоб

    Это было задание "Расскажите об осеннем путешествии". В СНЕГУ Едем на север — всякое может случиться. Дорога здесь долгая, хотя и довольно…

  • После времени

    Первое декабря на дворе, а мы продолжаем осенний марафон. Он завершился вместе с осенью, но это ничего. Выполняем задания в жанре "расскажите о...".…

  • Ещё в рамках флешмоба

    СВОБОДА В рыбе тиляпии ударение падает в буковку «я», хотя продавщица всегда говорит «тиляпИя». Не поправляй, рыба теперь твоя, а тётке совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments