Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

литдыбр

На вечер Константина Кравцова в воскресенье пришло несколько десятков человек. И на вечер Ани Логвиновой в понедельник пришло несколько десятков человек. Два человека ходили на оба вечера (второй - Лена Горшкова).

Что было? Хорошая и неожиданная книга Константина "Аварийное освещение". Хорошие и неожиданные стихи Петра Логвинова, хорошие и ожидаемые стихи Ани Логвиновой, расписной и очень милый Андрей Новиков, немного цветов, теплые слова.

А я укрепился во мнении, что поколение, очень и очень активно пищущее, но уже себя сформировавшее, в возрастном плане ограничено как раз Константином и Аней. И забавно так: у Кравцова в стихах антарктиды, босхи, трупные пятна листьев и - отчаянный оптимизм сопротивления (или противостояния, если точнее). Победа уже за нами, осталось дожить. А у Ани - в стихах детки, соседи счастливые, машинки и - грусть-грусть. Хорошая такая грусть, грустная. И побеждать никого не надо, потому что некого. А если победить - опять грустно станет.

Я ж говорю - поколение от и до. Практически вечер из цикла "Полюса", чуть разнесенный во времени, чтоб всё правильно в гиппокампе уложилось:)).
А поэты они оба замечательные.

Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments