Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Лучший нестоличный журнал продолжается

Итак, в Журнальном Зале появилась Волга № 3-4.

Это опять ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ НОМЕР:
- Стихи Константина Кравцова http://magazines.russ.ru/volga/2010/3/kk1.html;
- Стихи Арсения Ли http://magazines.russ.ru/volga/2010/3/li3.html (очень неожиданная и невероятно прекрасная подборка);
- Рассказы Нины Горлановой и Славы Букура http://magazines.russ.ru/volga/2010/3/go4.html и еще один, сами найдете;
- Рецензия Сергея Трунева на книгу Леонида Костюкова http://magazines.russ.ru/volga/2010/3/tr21.html (вот попробуйте написать умную отрицательную рецензию на хорошую книгу. Респект за смелость при несовпадении взглядов:)).

Ну, короче, много хорошего, смотрите.

И я присутствую.
Во-первых, продолжение "Разговоров с Андреем Пермяковым" http://magazines.russ.ru/volga/2010/3/ra15.html. На сей раз моими собеседниками стали Максим Амелин и Культурная Инициатива (Данил Файзов и Юрий Цветков, стало быть). Кажется, получилось интересно. Максим рекомендует пробовать неосвоенное пространство безрифменной силлабики, а Юрий говорит о любимых "современных классиках, пишущих силлабо-тоникой". Ну, вообще, хороший получился диалог (сам себя не похвалишь, так никто ведь не похвалит. я уж как-то привык, вроде, что отношусь к авторам малопечатаемым и публикой незамечаемым, а все равно грущу каждый раз).

Во-вторых, моя рецензия на книгу Александра Переверзина "Документальное кино" http://magazines.russ.ru/volga/2010/3/pe19.html. К сожалению, часть положений и множество цитат пересекаются с недавним отзывом Евгения Никитина. Увы, но Журнальный Зал реагирует медленнее, нежели Полит.Ру, оттого моя рецензия случилась позже и производит впечатление плагиата. Поверьте на слово: отправил ее сравнительно давно. Впрочем, если Никитин захочет меня в плагиате обвинить, спорить не буду. Я уже привык быть созданием всеми гонимым и никем не любимым.

На этой мажорной ноте разрешите завершить анонс. Читайте журнал Волга и удачи вам.

Спасибо Алексею Александрову и Анне Сафроновой!

Я б сгонял за №№ 1-2 и 3-4 на майские, но ввиду обширных и северных автостопных планов, сие, вероятно, произойдет в июне. Так что если кто привезет Волгу жаждущим раньше, будет молодец.
Subscribe

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Про тупняк

    ЖЖ продолжает убивать воспоминаниями. Вот пять лет назад: "Грустное. Нет, я всегда считал книжку "Цветы для Элджернона" необыкновенно глупой и…

  • Как я провёл

    Прост подряд три записи из ФБ. Ну, там всё закончилось хорошо и вообще с четвёртого мая вызывали на работу, однако вот: 1 мая: "Фигаськи.... Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments