Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Для анонса поздно, для рецензии рано

В мои липкие лапы попал первый номер журнала Арион за этот год. Ну, чего. Хороший номер. Херсонский есть (ну, он везде есть), Ковальджи есть (он тоже везде есть пока юбилей), очень хорошее но одно стихотворение Леонида Костюкова, очень хорошие и сразу четыре стихотворения Геннадия Чернецкого (точнее так: два хороших и два очень хороших), еще есть Света Литвак и собственно Алексей Алехин (мне лично вторая часть подборки больше понравилась, но это дело вкуса), да вообще много интересного. Я б о них о всех подробней написал НО тогда мало получится о главном. А главный тут - ВЛАДИМИР ЗУЕВ. Т.е. он с моей точки зрения главный, и вот почему.

Первый раз я стихи Зуева услышал ровно два года назад на Турнире поэтов в Перми. Не-а. Затянуто было и довольно однотемно. Второй раз - на Детстве пионерском в Екатеринбурге. Тогда не понравилось активно - ну, сколько уже можно подолгу и неинтересно писать про общежитские и дворовые пьянки?

Третий раз, как в сказке, случился опять в Екатеринбурге этой осенью. Я прифигел от одного стиша со слуха, про дворовую разводку за Фета. Очень было классное стихотворение. Ну, писать о дворовой чмошной романтике так, чтоб не было похоже ни на Рыжего, ни на Родионова, но было классно и индивидуально - это уметь надо.

В подборке это стихотворение есть. И еще другое есть, про то, как Колька колдырял. Опять чудо - про дурачка, типа, только не такого, как у Башлачева или у Летова. И не про такого, как у Ирины Ермаковой. И совсем не похоже на дурачков про каких писали Данской и Рыжий.

Короче, номер будет в ЖЗ со дня на день - читайте, вам понравится. Кстати: это десятый подряд номер Ариона, где присутствует кто-либо из Товарищества "Сибирский Тракт". Это хорошо.

Еще есть умная статья Губайловского. Я Губайловского не люблю, а статья умная. Только я про нее завтра буду писать и цитаты цитировать. Потому что эти цитаты очень хороши против Жени Никитина, например. А Женю с сегодняшнего дня я не люблю куда больше, чем Губайловского.

Вот.
Subscribe

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Про тупняк

    ЖЖ продолжает убивать воспоминаниями. Вот пять лет назад: "Грустное. Нет, я всегда считал книжку "Цветы для Элджернона" необыкновенно глупой и…

  • Как я провёл

    Прост подряд три записи из ФБ. Ну, там всё закончилось хорошо и вообще с четвёртого мая вызывали на работу, однако вот: 1 мая: "Фигаськи.... Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments