Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

просто про Казань

Улица Карла Маркса в центре Казани похожа на улицу Карла Маркса в центре Перми. Больше Казань на Пермь не похожа ни в чем. Признаюсь со скрипом сердечным: Казань красивее и чище. Хотя встречаются и в центре непонятной живописности развалины. Ждут, наверное, пока дома рухнут, чтобы новые построить.

Троллить местных невозможно. Спросил, будучи лыс, в берцах и страшен, у кавказского торговца на рынке белые шнурки — он продал; в кафе «Аль Халяль» попросился пить принесённое с собой спиртное — разрешили. На точке, где торговали символикой Ак Барса и Рубина, восхотел купить шарф ЦСКА — пошли, типа, посмотреть нет ли у кого поблизости. Я ждать забоялся.

Водкой торгуют круглосуточно! Это вам не Пермь, блин. Когда я и bulat_balagur (спасибо ему и споспешествовавшему Артёму Филатофу за вписку, а то б мы с Ириной сдохли где-нибудь) пошли за догонялом, я думал, придётся брать у таксистов или другим изощрённым методом. Нифига. Всё работает, как в доброе время.

На льду Казанки, прямо в центре города сидят рыбаки. А тут Москва-река уже вся в наледи.

Хавка в Казани очень дешёвая. У вокзала, в пределах минутной доступности пешком, штук десять забегаловок и один Макдональдс. Для блаародной публики рекомендую «Биляр». Это вроде как сеть, но весьма приличная.

Автомобильное движение в городе непонятное и, кажется, является продуктом консенсуса пешехода и водилы в каждом отдельном случае. Впрочем, никто никого не давит, только красные автобусы здорово беспредельничают.

А так всё хорошо.
Subscribe

  • Попробуем так

    Ну, что ж. Раз не выходит пиариться с успехов за отсутствием оных, будем пиариться с обломов. Например, эта подборка не вошла в июльский и…

  • Вот такие мы молодцы

    Мы вошли в самый-самый топ фармкопаний России. Поскольку рейтинг составлял журнал "Форбс", показатели были взяты экономические. Но даже с такой…

  • Трогательный ножичек

    ЖЖ напомнил событие аж двенадцатилетней давности. Прост процитирую: "Помахали Черным Знаменем, сели на берегу пруда. Темно. Маша говорит: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments