Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дорога до Казани

Новая оранжевая куртка со светоотражающими полосками помогает. Однозначно, берут лучше. Впрочем, на скорости передвижения это почти не сказалось, особенно на второй её половине: сначала попался ооооооооочень медленный МАН от Кстово до Яушей: 250 км за 5 часов. Потом совсем меееееееедленный КАМАЗ от Яушей до Казани: 150 км за 4 часа. Ну, с КАМАЗа и спроса нет.

Очень тяжко выбирался из Москвы. До Ногинска почти час. Короче, ездить нужно либо утром, либо ночью, либо электричкой. А в два часа дня пятницы — НЕ НУЖНО!

Оттаяли попутчики: от Муромского отворота около Владимира до Гороховца ехал с девачкой Ниной. Девачка Нина гоняла стопом в Карелию, а потом зависла в Москве. Выглядела, честно говоря, она как чушка, но вы попробуйте проболтаться на трассе и на вписках у всяких раздолбаев три недели – на кого будете сами похожи? Так-то она работает в ночном клубе в Муроме (работала, ибо за прогул, ясен поц, выгнали) и много чего про этот город рассказала. Поскольку он лежит на бывшем Сибирском тракте… Ну, понятно, в общем.

Ещё видел пару из мальчика и девачки в правильной экипировке со светоотражателями же. Пара обгоняла меня раза два, а я их. Последний раз ребят заметил у отворота от Чебоксар в сторону Казани. Наверное, они доехали до места раньше меня, пока я висел в этом самом местечке от хуЯуши.

В Яушах есть приличная столовка и полвторого ночи я там съел солянку. Следующие полтора часа люто, бешено мёрз, ожидая хоть какую-нибудь хрень с колёсами до Казани. Нифига. Самое обидное – прошло два междугородних автобуса, но на меня они клали. Спасибо Равилю на КАМАЗе, а то б сдох. А ещё в этих Яушах, в три часа ночи подошла старушка (реально - старенькая старушка в пальто) и спросила, как добраться до поселка Кугеси. Я показал направление, и старушка ушла. Идти ей, кажется, километров 10 или 15. Вот так.

Объездную вокруг Нижнего Новгорода так и не построили! А обещали к осени. Точнее, её построили, но не всю, а только до отворота на Саранск. Вот до туда все и едут от въезда со стороны Владимира, кто не в аэропорт. Развязка там красивая, но совсем не освещённая. В принципе, застрял ненадолго, но это просто повезло. Есть шанс зависнуть. И вообще, это знак: чтобы мимо Нижнего не ездил и в гости к ребятам заскакивал.

Вообще, от М7 который раз уже складывается двойственное впечатление: с одной стороны, подбирают хорошо, с другой — почти нет очень дальних машин: очень многие идут в Нижний и в Казань. Вот на М4, к примеру, наверняка вторая или третья будет до Ростова, а тут всё больше локал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments