Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

День Поэзии в музее Маяковского

Представляете: начали практически без опоздания. Вышел Виталий Пуханов и сказал: "Пермяков, ты принёс знамя?"
Знамя я принес, но зачем - пока не понял.
"Тогда иди и читай"
Читал испугавшись, смешавшись. Тем более некий джентльмен и некая дама, ушедшие, кстати, на третьем и четвёртом выступавшем, попросили невыражаццо.
Да, респект: припозднившиеся (ака пришедшие по обычному московскому расписанию) входили и рассаживались изумительно тихо.

На фотографии я не злой, просто моргнул





Далее вышел Сергей Власов и был прекрасен





А вот затем произошёл форменный рояль в кустах. Виталию Пуханову в музее Маяковского вручали орден Маяковского же. Кавалер награды истребовал знамя и орден прицепил к нему собственно, передав затем мне на ответственное хранение. Кстати, крепится орден изумительно правильно. Теперь у Чёрного Знамени два режима - парадный (с орденом) и боевой/походный (с дырками).






И Виталий стал читать. Заметим: стихи, причитающиеся к расслабленно-праздничной обстановке и принимаемые благодарными зрителями на ура, он читал в этом сете, а вещи более лиричные и требующие некоего напряжения - в самом конце, когда, якобы, все устали. Нет, оказывается, не устали. Слушали все, возвращались из холла, где мирно попивали всякие вкусности. Респект. Так работать с публикой, в сущности, с публикой не работая, кто-то ещё умеет?





Следующим читал Игорь Караулов и те экземпляры, кто оказался в этом зале случайно, поняли, что они тут случайно. Зато остальные - многие и правильные, пришедшие специально, радовались и радоваться продолжали.





Далее настало время необычайно кавайных девушек, с разными и дивными стихами.

Цыганская королева Галя Рымбу





Елена Горшкова, читавшая в цветок, как в микрофон, и цветок, заметим, добросовестно транслировал звук





Лиричнейшая и строгая Алёна Миронова. Ну, кто поверит, что именно в этот момент она произносит финальное слово своего знаменитого почти уже стихотворения. И слово это было "гондон".





Видимо, я как-то не так смотрел на барышень, фотографируя их. Поэтому мой фотоаппарат был конфискован вот этой девушкой. Она же - Почётная Барби Товарищества Сибирский Тракт, Нина Увицкая





Таким образом, вне кадров остались, например, распрекраснейшая Наташа Полякова, Антон Васецкий и Геннадий Чернецкий, читавший просто офигенные стихи.
Девушка Нина отправилась фотографировать тех, кто был интересен лично ей. Евгения Лесина, например. Он поначалу выглядел необыкновенно юным и задумчивым.





А потом встретил Сашу Переверзина и всё стало идти по плану.






Впрочем, хорошо начатое дело прервал, точнее, временно приостановил Виталий, пригласивший Александра на сцену. Саша выбежал весьма быстро и без подготовки выдал прекрасное стихотворение про чайник. Видимо, текст пребывал у поэта в оперативной памяти. Далее, произнеся загадочную фразу: "У меня всё записано", автор открыл книгу и начал вновь:
"Курили, мялись у сараев,
решали, как доставим груз.
Я, Марк и Гена Николаев,
наш однокашник и не трус"

Почтенная публика, уже знавшая, что чайник они вернули, несколько смутилась. Саша, смущение это почуяв, закрыл книгу, открыл вновь и задумчиво произнёс: "Курили, мялись...". Как всегда всё спас Пуханов. Подбежал, открыл книгу на стихотворении про "Отец, которого я помню..." и стал суфлировать.

А Лесин ему затем чего-то высказывал, многорезонно.




Нина продолжала отрабатывать свой хлеб папарацци. Иногда получалось.





А в конце пришёл лесник и всех выгнал из лесу. В роли лесника предстала девушка, сдававшая кому-то ключи от зала. Но в целом вечер был очень клёвый. Жаль, Виталия мало послушали.

В общем, День поэзии получился хороший, годный, правильный.
Вот.
Subscribe

  • Стрижен, жирен и красив

    Такая вот кавайная няка. Это я про собаку Амкара, разумеется. Ей в этом году, напомню, будет 15 лет, а мне не будет.

  • Временно весна

    И всё поплыло. Прям так приятно поплыло. Зато у меня пропал ломик. Или его кто-то стяжал, или его засыпало снегом, а рыться там совсем невозможно.…

  • нерано жить воспоминаньями

    ЖЖ опять напоминает. Новость четырёхлетней давности. "Вышла подборка в журнале Новый мир" Так-то подборка вышла ещё в 2016-м году, но уже тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments