Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

паки про отставку пукина

Ну, видно ж: как только появилась партия, претендовавшая на роль даже не единственной, а изначально - одной из двух правящих, в нее радостно побежали активные и деятельные люди. И стали пугать людей неактивных и недеятельных: "Если ЕдРо соберёт в вашем районе мало голосов, район не получит финансирования и все вы будете сосать лапу. А ну, пошли и голоснули".

И неактивные и недеятельные шли. Потому что им и в голову не приходит, что из района можно уехать или зарабатывать там самостоятельно, а важней того - что за низкий процент проголосовавших снимут не район с финансирования, но активного и деятельного с его должности.

Народ мы такой просто, с особенностями. Причём тут власть-то? Вот глядит этот норот на эту власть, а власть на норот и друг другу ужасаются, пальцем тычут: "Смотри, какие клоуны, как с ними жить-то можно"? И некому эту картинку со стороны сфоткать и грамотно описать.

Впрочем, не поможет.

Да, аргумент "некем заменить", конечно, дурацкий, есть кем. Только не этими. Ну, вот я, придя к власти, уничтожу 20-30 тысяч человек. А чо не уничтожить при таком-то сопротивлении? Так это я, человек мягкий и к тому ж православный христианин. Представляете, что Касрапов устроит? То-то же.
Subscribe

  • Вышел свежий номер журнала "Артикуляция"

    Там всё очень интересно, переводы замечательные, статья Анны Голубковой о женской поэзии - просто на годы разговоров! И моя рецензия на шесть книжек…

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments